На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Всегда ем каши с сыром. Но вот сахар там совершенно ни к чему.Несколько лет гот...
  • Ингерман Ланская
    хоспади, сколько ж эти безголовых высоцких развелось....Знакомая показала...
  • Ингерман Ланская
    вместо моркови - тыкву? это с какой стати? тогда уж вместо малины - чеснок, вместо рыбы - помидоры, вместо муки - сел...Знакомая показала...

Тыквенный мармелад

Дети бываю разные, одним — игрушки, другим — конфетки. Мой маленький сладкоежка в магазине сразу бежит к конфетам. А мне это не нравится, мал он еще для шоколадных конфеток. Увидев рецепт под названием «Котоньята — мармелад из айвы» от Elena (Azdora) обрадовалась: вот оно — и сладкое, и к тому же полезное.

Радость была недолгой, как я говорю, мы живем в стране абсурдов. Айва у нас растет, но в продаже ее практически не встретишь. И вот в сети столкнулась с тыквенным мармеладом и приготовила, опираясь на рецепт Елены. Предлагаю его и вам, если вы оказались в моей ситуации.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Основные
500 г
250 г
3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Тыкву запеките или приготовьте на пару и сделайте пюре. Его лучше перетереть через сито, но не обязательно.
Тыкву запеките или приготовьте на пару и сделайте пюре. Его лучше перетереть через сито, но не обязательно.


# шаг 2/5

Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите массу до кипения, переведите на слабый огонь. Варите, пока масса не загустеет и не будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.
Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите массу до кипения, переведите на слабый огонь. Варите, пока масса не загустеет и не будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.


# шаг 3/5

Прямоугольную форму выстелите бумагой и выложите в нее полученную массу. Массу разровняйте, ее слой не должен быть выше 2 см, оставьте не менее, чем на сутки.
Прямоугольную форму выстелите бумагой и выложите в нее полученную массу. Массу разровняйте, ее слой не должен быть выше 2 см, оставьте не менее, чем на сутки.


# шаг 4/5

Готовый мармелад нарежьте на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваляйте в сахаре.
Готовый мармелад нарежьте на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваляйте в сахаре.


# шаг 5/5

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх