Порадуйте себя и удивите всех за столом! Приготовьте эту замечательную закуску из кабачков. Красивые кабачки с интересной начинкой и фантастический соус в придачу! Простые рецепты на каждый день!
Начинаем с того, что поцарапанные кабачки отправляем в кипящую, подсоленную воду и варим минут 7. У кабачков просто отрезаем хвостик и вилкой делаем неглубокие царапины.
Рецепт:
- кабачки 3 шт,
- брынза 200 гр,
- помидоры 500 гр,
- соль, черный перец по вкусу,
- лук 1/2 шт,
- чеснок 2 зуб,
- острый перец 1 шт,
- зелень петрушки,
- растительное масло 2 ст.лож (для жарки).
Пока кабачки остывают, готовим соус. Половинку луковицы слегка обжариваем в растительном масле (пару ложек). Сюда же добавляем порезанный острый перец, у меня халапеньо, который можно вырастить даже в горшке. Натрем помидоры на крупной терке (избавимся от шкурки) и добавляем к луку. Соль, перец (возможно щепотка сахара), пару зубчиков чеснока и кипятим минут 5.
У кабачков вычищаем серединку, можно сделать обычной ложкой. И начиняем кусочками брынзы.
Отправляем кабачки в соус, уменьшаем нагрев и готовим минут 5-7 постоянно переворачивая и поливая кабачки соусом.
Даем кабачкам хорошо остыть, прямо в соусе (около часа) и закуска готова.
Свежие комментарии