На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 019 подписчиков

Домашняя халва

Начиналось всё как обычно, увидела рецепт достаточно простой и загорелась идеей приготовить. Всего-то нужно семечки измельчить, белок яйца взбить, добавить к нему сироп из сахара и воды, а затем смешать с семечковой массой. Легкотня!

"Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу"

Когда достала чашу от блендера, ещё подумала, что ей пора на покой.. покоцанная она вся какая-то. Ну да ладно, стала в ней измельчитель. Но "гладкой и однородной массы" не получалось, вот совсем. Измельчённые семечки прибивало ко дну и к стенкам, а нож крутился дальше сам по себе.

Дело спас погружной блендер. Я им прям в стеклянной миске измельчила всё до нужной консистенции. Получилось прям как надо. Но и это ещё не всё. Мне не хватило сахара.. да, сама забыла купить.

В рецепте на 500 грамм семечек 230 сахара. У меня было 450 семечек и 190 грамм сахара. Забегая вперёд, скажу, что и так получилось очень сладко.

Итак, дальше надо было сделать сахарный сироп. Сахар с водой кипятить до 120 градусов. А у меня ж как раз термометр есть кухонный! Вот.. стою, варю, мешаю.. 115 показывает и я смотрю, что что-то поменялось в моём сиропе. Снимаю кастрюлю с огня, собираюсь вливать к взбитым белкам, а вливать уже нечего. О.о Сироп перекипел и снова стал сахаром. Рукалицо

Делать что-то нужно быстро, в чайнике подогрела воду, добавила и снова вскипятила сироп. Во второй раз уже больше смотрела на его агрегатное состояние, а не на термометр. Поймала нужную консистенцию, всё смешала и добавила пасту из семечек. Перемешала, уложила в контейнер и убрала в холодильник.

Да, получилось вкусно, нежно, но очень сладко😅

Домашняя халва Приготовление, Десерт, Халва, Кулинарный юмор, Длиннопост
Домашняя халва Приготовление, Десерт, Халва, Кулинарный юмор, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх