На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Учёные объявили сосиски и колбасу ядом

По утверждению исследователей из Цюриха, каждый человек, съедающий в сутки более сорока граммов колбасных изделий, увеличивает риск для своего здоровья.

Фото: very-tasty.ru

Риск появления заболеваний и смерти на восемнадцать процентов увеличивается с каждыми дополнительными пятьюдесятью граммами сосисок или колбасы, сообщают ученые в пресс-релизе своего проекта, во время работы над которым были изучены привычки и биографии более четырех сотен тысяч людей из множества европейских стран.

Ученые из института превентивной медицины заявляют, что люди, регулярно употребляющие мясные продукты, подвержены риску серьезных заболеваний, связанных с кровообращением,а также раковых болезней. Поэтому, чем больше европеец любит сосиски, тем больше вероятность того, что они его убьют.

Причина повышенной смертности от онкологии может заключаться в том, что при посоле мяса, его копчении или вялении образуются вещества, которые обладают канцерогенным эффектом.

Кстати, в мясе, которое прошло промышленную обработку, в составе есть большое количество насыщенных жиров и холестерина, обуславливающих риск смерти от сердечного приступа.

Швейцарские ученые полагают, что три процента преждевременных смертей могут иметь своей причиной чрезмерное потребление мясных изделий, передает ЕвроСМИ.

Результат эксперимента был подтвержден недавними выводами о том, что вегетарианцы, по сравнению с теми,кто ест мясо, ведут гораздо более здоровый образ жизни. Помимо здорового питания, они также больше времени уделяют физкультуре и спорту, меньше курят.

При этом люди,употребляющие мясные продукты, уделяют гораздо меньше внимания овощам и фруктам,пьют алкогольные напитки и больше курят. Такие данные исходят из статистики швейцарцев. Но, несмотря на это, совсем исключать из диеты мясо нельзя, так как оно является природным источником железа. Поэтому ученые из Цюриха считают, что до сорока граммов колбасы в день можно употреблять. 

Картина дня

наверх