- Рыба белая филе (треска, пикша, окунь) — 500 грамм
- Бульон рыбный — 400 миллилитров
- Масло оливковое — 2 чайных ложки
- Фенхель — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец сладкий красный — 1 штука
- Семена фенхеля — 1,5 чайных ложки
- Семена тмина — 1,5 чайных ложки
- Соль — по вкусу
- Томаты консервированные (кусочками) — 800 грамм
- Зелень — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Чили молотый — щепотка
1. Фенхель вымойте, нашинкуйте. Чеснок очистите, порубите. У сладкого перца удалите семена, нарежьте соломкой.
2. В большом сотейнике разогрейте 1 ч. л. масла и обжарьте фенхель и чеснок в течение 5 минут до мягкости.
3. В ступке разотрите семена тмина и кориандра, добавьте на сковороду вместе с чили и нарезанным сладким перцем, посолите, готовьте еще 3 минуты.
4. Добавьте рыбный бульон и консервированные помидоры, доведите все до кипения. Готовьте 10 минут, помешивая.
5. Рыбу нарежьте кусочками и выложите в сотейник, варите 5–7 минут. Приправьте по вкусу и снимите с огня.
6. Посыпьте рагу рубленой петрушкой и подавайте в глубоких тарелках с деревенским хлебом.
Свежие комментарии