На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Боюсь, нищие креветки себе не могут позволить, тут скорее болезнь.Никогда не выкиды...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Господи... По моему, это уже патология - варить ошмётки от креветок. Я понимаю вино для готовки оставить, это нормаль...Никогда не выкиды...
  • ольга плисюк (Караченцова)
    Посмотреть бы на автора рецепта... 270 гр говядины, 120 квашеной капусты,  135 гр риса... Одно утешение я просто проч...Что приготовить с...

Кто знает такой гриб ??? где растет ?

Загадка))) Растет ли в наших лесах такой гриб???

Грибы ovoli или Amanita caesarea, как ни странно, принадлежат к семейству мухоморов, но считаются чуть ли не самыми вкусными грибами. По крайней мере, в Италии. Термин ovolo происходит от ovo (яйцо), и в данном случае это не простое совпадение. Когда эти грибы совсем маленькие, в сечении они выглядят именно как яйцо, оранжевая как желток шляпка в зародышевом состоянии находится внутри, а снаружи гриб покрыт белый слоем, который потом остаётся внизу ножки.

сайт о приготовлении блюда



На одном сайте, посвящённом грибам так и написано:
"...род Amanita входит и один из самых ядовитых грибов (бледная поганка), и один из самых вкусных грибов (кесарский гриб), и один из самых мистических грибов (красный мухомор)."



Насколько мне известно, в России оволи ( называть мухоморами мне их совсем не хочется) не растут или, по крайней мере, не употребляют в еду, а зря, потому что в Италии  эти грибы очень высоко ценятся за свой изысканный нежный вкус и стоят довольно дорого. Гурманы чаще всего их едят в сыром виде, в салатах и в карпаччо, приправленные лимонным соком и оливковым маслом, посыпанные стружкой пармиджано. Ну а в самом изысканном варианте такой САЛАТ посыпают тёртыми трюфелями.
Эти грибы также идут на соус к нежной яичной пасте, нередко в сочетании с омарами или крупными креветками.

наверх