![3925073_5230370171_1c122522fb_o (466x700, 160Kb)](https://r4.mt.ru/r23/photo907B/20205856948-0/jpg/bp.jpeg)
Куриное филе тушеное в банке.
Надо заметить, что я люблю запеченное филе, приготовленное на гриле и на пару, вареную и тушеную курицу практически не готовлю. Но тут я просто не ожидала, что получится на столько вкусно! И еще, специй, пряностей и т. д. здесь можно добавить, конечно, но я вот все таки пришла к выводу, что мои любимые - это перец разный и соль, тоже разная.
Вот этот дуэт я использую в своих рецептах чаще всего, да, кому-то это может показаться пресным, мне так не кажется, мне вкусно.
Вам потребуется:
на 2 банки по 375 мл
450 г куриного филе
черный и душистый перец горошком
крупная морская соль
лавровый лист (опционально, я не использую)
Как готовить:
1. Филе нарезать средними кусками, не мелко, но и не крупно.
2. На дно банок положить немного соли и несколько горошин перца, разложить мясо по банкам, так, чтобы они были заполнены не больше, чем на 2/3 объема. Слегка посолить и добавить еще перец, лавровый лист.
3. Поставить банки в глубокий противень, на дно которого постелена текстильная салфетка, сложенная в несколько раз, налить в противень холодной воды.
И в банки с куриным филе добавить бутилированную воду, так, чтобы мясо было покрыто ей.
4. Поставить противень в холодную духовку, готовить при С 200 градусов, 2-2,5 часа.
Воду в противень и банки периодически подливать, если она будет выкипать, куриное филе все время должно быть покрыто водой.
Конечно, можно тушить мясо и в форме-горшочке и т. д., а булки печь на противне, но у меня есть банки и я люблю всё интересное, так почему бы и нет?
К тому же это очень удобно, закрыл крышками и в холодильник, ничего перекладывать не надо!
Но самое главное, что филе очень вкусное, сочное, одна банка сразу закончилась, все попробовали в горячем виде.
А вторую я остудила и поставила в холодильник, в холодном виде тоже очень вкусно! Бульон прозрачный, в холодильнике не застывает, ни какого жира и т. д. Можно делать и из куриных ножек-окорочков, тогда бульон превратится в желе.
Вкусная рыбка в банке: Сибас в банке.
![3925073_5799881437_6cca8ec8cb_o (700x525, 122Kb)](https://r.mt.ru/r23/photo4EBC/20759711250-0/jpg/bp.jpeg)
Существует множество рецептов приготовления рыбы в банке, или той же курицы, но всё время необходимо резать рыбу на куски, так как либо банки у нас маленькие, либо рыбы большие… А хотелось попробовать целиком… И вот на глаза попалась емкость для хранения спагетти, но она пластмассовая, а значит есть и стеклянные в продаже!!! И вот, после не продолжительных поисков, я купила необходимого размера банку!
Вам потребуется:
1 сибас (350-400 гр)
1 фенхель (200 гр)
10-12 помидоров черри
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
банка объемом 2 литра (как для хранения спагетти)
Овощи можно брать любые, по собственному вкусу.
Как готовить:
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
![3925073_5807227439_39226f1d9b_o (466x700, 182Kb)](https://r.mt.ru/r24/photo3152/20428929797-0/jpg/bp.jpeg)
Фенхель порезать не очень крупно, помидоры разрезать пополам.
Овощи и рыбу приправить солью и перцем по вкусу. Равномерно распределить овощи в банке, сверху овощей положить рыбу и, наклонив немного банку (так, чтобы ничего не сползло вниз), полить оливковым маслом.
Отверстие банки закрыть крышкой (она должна быть жаропрочной) или фольгой. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 160 градусов.
Готовя в другой раз у меня рыба бОльшего размера и для овощей места практически не осталось, больше 400 г точно брать не следует. Банку я ставлю в холодную духовку, включаю на 175 градусов и через 40-45 минут рыба готова. В холодную потому, что боюсь за банку, хотя похоже, что напрасно...
![3925073_5800445190_99e70c998e_o (466x700, 201Kb)](https://r5.mt.ru/r25/photoD3A7/20982784099-0/jpg/bp.jpeg)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии