На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Куриное филе, тушеное в банке + рецепт вкусной рыбки в банке!

3925073_5230370171_1c122522fb_o (466x700, 160Kb)
 
Куриное филе тушеное в банке.
 
Надо заметить, что я люблю запеченное филе, приготовленное на гриле и на пару, вареную и тушеную курицу практически не готовлю. Но тут я просто не ожидала, что получится на столько вкусно! И еще, специй, пряностей и т. д. здесь можно добавить, конечно, но я вот все таки пришла к выводу, что мои любимые - это перец разный и соль, тоже разная. Вот этот дуэт я использую в своих рецептах чаще всего, да, кому-то это может показаться пресным, мне так не кажется, мне вкусно.
 
Вам потребуется:
 
на 2 банки по 375 мл 
 
450 г куриного филе
черный и душистый перец горошком
крупная морская соль
лавровый лист (опционально, я не использую)
 
Как готовить:
 
1. Филе нарезать средними кусками, не мелко, но и не крупно.
 
2. На дно банок положить немного соли и несколько горошин перца, разложить мясо по банкам, так, чтобы они были заполнены не больше, чем на 2/3 объема. Слегка посолить и добавить еще перец, лавровый лист.
 
3. Поставить банки в глубокий противень, на дно которого постелена текстильная салфетка, сложенная в несколько раз, налить в противень холодной воды.
И в банки с куриным филе добавить бутилированную воду, так, чтобы мясо было покрыто ей.
 
4. Поставить противень в холодную духовку, готовить при С 200 градусов, 2-2,5 часа.
Воду в противень и банки периодически подливать, если она будет выкипать, куриное филе все время должно быть покрыто водой.
 
Конечно, можно тушить мясо и в форме-горшочке и т. д., а булки печь на противне, но у меня есть банки и я люблю всё интересное, так почему бы и нет?
К тому же это очень удобно, закрыл крышками и в холодильник, ничего перекладывать не надо!
Но самое главное, что филе очень вкусное, сочное, одна банка сразу закончилась, все попробовали в горячем виде.
А вторую я остудила и поставила в холодильник, в холодном виде тоже очень вкусно! Бульон прозрачный, в холодильнике не застывает, ни какого жира и т. д. Можно делать и из куриных ножек-окорочков, тогда бульон превратится в желе.
 
Вкусная рыбка в банке: Сибас в банке. 
 
3925073_5799881437_6cca8ec8cb_o (700x525, 122Kb)
 
Существует множество рецептов приготовления рыбы в банке, или той же курицы, но всё время необходимо резать рыбу на куски, так как либо банки у нас маленькие, либо рыбы большие… А хотелось попробовать целиком… И вот на глаза попалась емкость для хранения спагетти, но она пластмассовая, а значит есть и стеклянные в продаже!!! И вот, после не продолжительных поисков, я купила необходимого размера банку!
 
Вам потребуется:
 
1 сибас (350-400 гр) 
1 фенхель (200 гр)
10-12 помидоров черри
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец
банка объемом 2 литра (как для хранения спагетти)
 
Овощи можно брать любые, по собственному вкусу.
 
Как готовить:
 
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
 
3925073_5807227439_39226f1d9b_o (466x700, 182Kb)
 
Фенхель порезать не очень крупно, помидоры разрезать пополам. 
Овощи и рыбу приправить солью и перцем по вкусу. Равномерно распределить овощи в банке, сверху овощей положить рыбу и, наклонив немного банку (так, чтобы ничего не сползло вниз), полить оливковым маслом.
Отверстие банки закрыть крышкой (она должна быть жаропрочной) или фольгой. Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 160 градусов.
Готовя в другой раз у меня рыба бОльшего размера и для овощей места практически не осталось, больше 400 г точно брать не следует. Банку я ставлю в холодную духовку, включаю на 175 градусов и через 40-45 минут рыба готова. В холодную потому, что боюсь за банку, хотя похоже, что напрасно... 
 
3925073_5800445190_99e70c998e_o (466x700, 201Kb)
 
 
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх