Привет, друзья! В обычной жизни это блюдо я советую приготовить холостякам, которым поменьше бы мыть и чистить, но побольше вкусного и сытного. Но заинтересованно слушает и другая сторона - быстрый рецепт не помешает. На вид - плов, на вкус - похоже, но более пряно (можно отрегулировать по желанию). Несложный рецепт выручит в рабочие будни: возможно, этот "плов" с корейской морковкой иногда заменит традиционный.
![304](https://r3.mt.ru/r14/photoC2E8/20404359147-0/jpg/bp.jpeg)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Наливаем в толстостенную посуду растительное масло без запаха слоем 1 см., разогреваем. Кладем кусочки курицы (или мяса) и слегка обжариваем.
![Привет, друзья! В обычной жизни это блюдо я советую приготовить холостякам, которым поменьше бы мыть и чистить, но побольше вкусного и сытного.-2](https://r.mt.ru/r14/photo773B/20627431996-0/jpg/bp.jpeg)
- Добавляем репчатый лук полукольцами, обжариваем вместе с курицей (мясом).
![Привет, друзья! В обычной жизни это блюдо я советую приготовить холостякам, которым поменьше бы мыть и чистить, но побольше вкусного и сытного.-3](https://r1.mt.ru/r14/photo8FD5/20850504845-0/jpg/bp.jpeg)
- Лука не жалеем: в готовом блюде он не будет чувствоваться сам по себе, но вкус заметно улучшает.
![Привет, друзья! В обычной жизни это блюдо я советую приготовить холостякам, которым поменьше бы мыть и чистить, но побольше вкусного и сытного.-4](https://r.mt.ru/r14/photo8840/20073577694-0/jpg/bp.jpeg)
- Теперь выкладываем морковь по-корейски (на 2-х литровый казан я кладу 500 г). Морковь берем острую, вкусную - тогда и плов будет очень вкусным.
![Привет, друзья! В обычной жизни это блюдо я советую приготовить холостякам, которым поменьше бы мыть и чистить, но побольше вкусного и сытного.-5](https://r1.mt.ru/r14/photo3A69/20296650543-0/jpg/bp.jpeg)
- Перемешиваем и вливаем холодную воду. Ждем, когда закипит, и добавляем соль, приправы. Пробуем бульон на вкус: он должен быть чуть пересоленным, ароматным, насыщенным. Я кладу зиру, сушеный чеснок, красный жгучий перец.
![Привет, друзья! В обычной жизни это блюдо я советую приготовить холостякам, которым поменьше бы мыть и чистить, но побольше вкусного и сытного.-6](https://r3.mt.ru/r14/photo3572/20519723392-0/jpg/bp.jpeg)
- Вкус "плова" будет интереснее, если положить ложечку мёда. Блюдо будет не сладким, а пряным.
![Привет, друзья! В обычной жизни это блюдо я советую приготовить холостякам, которым поменьше бы мыть и чистить, но побольше вкусного и сытного.-7](https://r3.mt.ru/r14/photoC1F4/20742796241-0/jpg/bp.jpeg)
- Когда вкус бульона понравится, кладем промытый рис. Не перемешиваем, а разравниваем лопаткой.
![Привет, друзья! В обычной жизни это блюдо я советую приготовить холостякам, которым поменьше бы мыть и чистить, но побольше вкусного и сытного.-8](https://r3.mt.ru/r14/photo2823/20965869090-0/jpg/bp.jpeg)
- Готовим на сильном огне без крышки. Ждем, пока вода почти не выкипит. Проверяем деревянной палочкой: если на дне совсем нет воды, то немного подливаем в дырочки от палочки (сюда же можно положить неочищенный зубчик чеснока).
![Привет, друзья! В обычной жизни это блюдо я советую приготовить холостякам, которым поменьше бы мыть и чистить, но побольше вкусного и сытного.-9](https://r4.mt.ru/r14/photo033F/20188941939-0/jpg/bp.jpeg)
- Если вода на дне немного булькает, закрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального. Оставляем на 30-35 минут.
![Привет, друзья! В обычной жизни это блюдо я советую приготовить холостякам, которым поменьше бы мыть и чистить, но побольше вкусного и сытного.-10](https://r1.mt.ru/r14/photoE1E1/20412014788-0/jpg/bp.jpeg)
- Готовый плов перемешиваем вилкой.
✔️РЕЦЕПТ:
куриное филе - 600 г,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь по-корейски - 500 г,
соль, приправы - по вкусу,
мед - 1 чайн. ложка,
вода - 3 стакана,
рис - 1,5 стакана,
растительное масло
![Привет, друзья! В обычной жизни это блюдо я советую приготовить холостякам, которым поменьше бы мыть и чистить, но побольше вкусного и сытного.-11](https://r2.mt.ru/r14/photoDEBF/20635087637-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии