Привет, друзья! В обычной жизни это блюдо я советую приготовить холостякам, которым поменьше бы мыть и чистить, но побольше вкусного и сытного. Но заинтересованно слушает и другая сторона - быстрый рецепт не помешает. На вид - плов, на вкус - похоже, но более пряно (можно отрегулировать по желанию). Несложный рецепт выручит в рабочие будни: возможно, этот "плов" с корейской морковкой иногда заменит традиционный.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
- Наливаем в толстостенную посуду растительное масло без запаха слоем 1 см., разогреваем. Кладем кусочки курицы (или мяса) и слегка обжариваем.

- Добавляем репчатый лук полукольцами, обжариваем вместе с курицей (мясом).

- Лука не жалеем: в готовом блюде он не будет чувствоваться сам по себе, но вкус заметно улучшает.

- Теперь выкладываем морковь по-корейски (на 2-х литровый казан я кладу 500 г). Морковь берем острую, вкусную - тогда и плов будет очень вкусным.

- Перемешиваем и вливаем холодную воду. Ждем, когда закипит, и добавляем соль, приправы. Пробуем бульон на вкус: он должен быть чуть пересоленным, ароматным, насыщенным. Я кладу зиру, сушеный чеснок, красный жгучий перец.

- Вкус "плова" будет интереснее, если положить ложечку мёда. Блюдо будет не сладким, а пряным.

- Когда вкус бульона понравится, кладем промытый рис. Не перемешиваем, а разравниваем лопаткой.

- Готовим на сильном огне без крышки. Ждем, пока вода почти не выкипит. Проверяем деревянной палочкой: если на дне совсем нет воды, то немного подливаем в дырочки от палочки (сюда же можно положить неочищенный зубчик чеснока).

- Если вода на дне немного булькает, закрываем посуду крышкой, убавляем огонь до минимального. Оставляем на 30-35 минут.

- Готовый плов перемешиваем вилкой.
✔️РЕЦЕПТ:
куриное филе - 600 г,
лук репчатый - 2 шт.,
морковь по-корейски - 500 г,
соль, приправы - по вкусу,
мед - 1 чайн. ложка,
вода - 3 стакана,
рис - 1,5 стакана,
растительное масло

Свежие комментарии