100г.сливочного масла,1 стакан молока,150г.сахарной пудры,100г.какао-порошка,2 яйца,1,5 стакана пшеничной муки,1ч.л.соды,100г.молотого фундука или грецкие орехи.,100г.тёмного шоколада,2с.л.сливок или жирной сметаны.
Сливочное масло держать в тепле до размягчения.В кастрюльке смешать молоко,сахарную пудру 100г.
и какао-порошок.Варить 2 минуты,постоянно помешивая,дать не много остыть.Смешать размягчённое масло с оставшейся сахарной пудрой.Взбить яйца и постепенно ввести в маслопри помешивании.Добавить муку,соду,молочную смесь с какао и всё тщательно перемешать,затем добавить молотый фундук или грецкие орехи.Смазать маслом противень и выложить в неё полученную смесь.Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут.после этого выложить основу торта на блюдо и дать остыть.Растопить поломанный на кусочки тёмный шоколад вместе со сливками или сметаной на водяной бане при постоянном помешивании.Покрыть шоколадную основу полученной глазурью и дать ей застыть перед подачей к столу.
Свежие комментарии