На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Рыба по-суздальски с гречневой кашей

обложка.JPG

Ровно 20 лет назад мне подарили эту книгу. И вот уже 20 лет она служит мне вдохновением.

книга.JPG
Эльмира Меджитова "Русская кухня"
Хочу поделится с вами одним очень вкусным рецептом из нее.

800 гр.рыбы (я взяла 500 гр.)
2/3 стакана гречневой крупы (я взяла 250 гр.)
50 гр. сушёных грибов (я заменила на сельдерей - 300 гр.) 
4 сваренных вкрутую яйца (у меня 2)
2 луковицы
4 столовые ложки сметаны (я заменила на обезжиренный кефир+ 1 ст. ложка муки)
4 столовые ложки масла (у меня растительное)
2 ст. ложки сухарей (не брала)
30 г. сыра (не брала)
соль по вкусу.

Грибы размочить, отварить и мелко нарезать. Рыбу нарезать на куски, посолить и обжарить.

Рыба жарится.JPG
Горбуша

Отдельно пожарить лук и грибы (я жарила лук и сельдерей)

Лук с сельдереем жарятся.JPG
Лук и сельдерей

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешать с яйцами.
Форму для выпечки смазать маслом положить слоями: каша с яйцами, лук с грибами, рыбу. Залить сметаной, посыпать сыром и запечь в духовке.

Гречка с яйцами.JPG
Слой гречки с яйцами
Лук с сельдереем.JPG
Лук с сельдереем
слой с рыбой.JPG
Рыба
Перед запеканием.JPG
Перед духовкой
Блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!
готовая рыбка.JPG

обложка 2.JPG

Источник


За это сообщение автора побл

Картина дня

наверх