На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Румянцева
    Припёк для Блинов: кубиками селедку, так же отварные яйца, перемешать и полить растопленным сливочным маслом. В  в бл...Более вкусной зак...
  • Наталья Герасимова
    Так все таки, это печенье или пряники?Изумрудное мятное...
  • Анатолий
    Тоже люблю окрошкуОкрошка, которая ...

Как замариновать жареную салаку

304

Друзья, в моей семье все без исключения любят маринованную рыбу. Больше нравится корюшка конечно, но пока ее не выловили, мариную салаку или скумбрию.

ВИДЕО НИЖЕ

СОСТАВ:

  • Салака или корюшка - 10-15 шт.
  • Мука - 1/2 ст
  • Соль - по вкусу

МАРИНАД:

  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч.
    л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Первым делом срезала голову и удалила внутренности у салаки, промыла под проточной водой.

  • В пакет всыпала муку и соль.
  • Выложила рыбу, зажала край пакета и встряхнула, таким образом вся салака обвалялась в муке, а руки остались чистыми.

  • Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила рыбу с двух сторон до румяности.

  • На дно блюда подходящего размера(удобно использовать стеклянный контейнер с крышкой) выложила половину моркови и лука, затем всю рыбу.

  • Для маринада: в кипящую воду добавила соль, сахар и уксусную кислоту, перемешала до полного растворения соли и сахара.

  • Сверху выложила лук, морковь, лавровый лист и смесь перцев.
  • Залила горячим маринадом рыбу, остудила и убрала в холодильник на минимум 10 часов.

Все, можно подавать на стол. Очень вкусно с отварной картошкой или с ржаным хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх