На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...

Как замариновать жареную салаку

304

Друзья, в моей семье все без исключения любят маринованную рыбу. Больше нравится корюшка конечно, но пока ее не выловили, мариную салаку или скумбрию.

ВИДЕО НИЖЕ

СОСТАВ:

  • Салака или корюшка - 10-15 шт.
  • Мука - 1/2 ст
  • Соль - по вкусу

МАРИНАД:

  • Морковь - 1/2 шт.
  • Лук - 1/2 шт.
  • Вода - 500 мл
  • Уксусная эссенция 70% - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Смесь перцев - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Первым делом срезала голову и удалила внутренности у салаки, промыла под проточной водой.

  • В пакет всыпала муку и соль.
  • Выложила рыбу, зажала край пакета и встряхнула, таким образом вся салака обвалялась в муке, а руки остались чистыми.

  • Разогрела сковороду с растительным маслом и обжарила рыбу с двух сторон до румяности.

  • На дно блюда подходящего размера(удобно использовать стеклянный контейнер с крышкой) выложила половину моркови и лука, затем всю рыбу.

  • Для маринада: в кипящую воду добавила соль, сахар и уксусную кислоту, перемешала до полного растворения соли и сахара.

  • Сверху выложила лук, морковь, лавровый лист и смесь перцев.
  • Залила горячим маринадом рыбу, остудила и убрала в холодильник на минимум 10 часов.

Все, можно подавать на стол. Очень вкусно с отварной картошкой или с ржаным хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх