Британский журнал Journal of Agricultural and Food Chemistry опубликовал результаты исследования ученых, доказавших, что не любая зелень и ароматические травы одинаково полезны. Диетолог Брук Альберт (Brooke Alpert) рекомендует выращивать на подоконнике или балконе базилик, кинзу, фенхель, редис и прочие пряные растения и не дожидаться, пока они достигнут зрелости.
Максимум полезности и аромата приходится на первые 2 недели жизни молодых ростков, пока они не превысили 3 см в высоту, пишет журнал "Эдем".
Знаменитый британский шеф-повар Хестон Блюменталь уже давно использует в своём ресторане микрозелень, привлекающую его не только сильным ароматом, но и сложностью опознания. Мало кому из посетителей удавалось определить, из чего Блюменталь готовит салаты и гарниры к своим молекулярным блюдам.
Теперь его секрет раскрыт, и любой гурман может круглый год выращивать зелень в собственной квартире и украшать блюда так же стильно, как в ресторане Fat Duck.
Свежие комментарии