На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 115 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Желнова
    Такие гренки подают в пивных ресторанах, если вы не знали.Я готова есть это...
  • Ингерман Ланская
    выглядит довольно неаппетитно ...Такая начинка гор...
  • Ингерман Ланская
    эт точно! ....уже столярный клей не хлебают и кожаными ботинками не лакомятся...Я готова есть это...

Тесто для вареников больше не готовлю – варю так (мой ленивый рецепт)

Лень – двигатель прогресса, даже на кухне. Лишь на одно тесто уйдет много времени. Быстро не приготовишь. Так в моей жизни появились ленивые вареники с картошкой, после чего с тестом возиться мне больше не хочется.

Их можно приготовить на скорую руку, но что важнее – не менее вкусные, чем «классика». Этот рецепт я подсмотрел у подруги. Она их при мне сделала за считанные минуты, когда сказал, что голоден, а неё в холодильнике из готового ничего не оказалось.

Присаживайтесь поудобнее – прочтение статьи займёт у вас пару минут, и совсем немногим больше – приготовление ленивых вареников.

Рецепт

· 500 грамм картофеля;

· 2 ст. л. манки;

· 150 грамм муки;

· 1 яйцо (и желток, и белок);

· около 30 грамм сливочного масла;

· 1 ч. л. соли;

· 80 грамм репчатого лука;

· 20 мл подсолнечного масла.

К приготовлению

Сначала нарезаем картофель крупными кусочками (мы же ленивые – не забываем), сразу после – отправляем его вариться. Я кладу уже в кипящую воду. Её ставлю греться ещё до чистки и нарезки картофеля, чтобы не терять время даром.

Доводим до готовности. Полностью сливаем воду с кастрюли. Чтобы кусочки картошки не попадали в раковину, придерживаем натянутым полотенцем приоткрытую для слива крышку.

Добавляем туда кусочек масла, чтобы картофель не был сухим. Подсаливаем и перчим его. Самое время растолочь картошку, ведь кусочками мы её в будущие вареники уложить не сможем. Да и укладывать не придётся, но обо всём по порядку.

Теперь в толчёный картофель добавляем манную крупу и яйцо. Засыпаем туда же и муку.

Тем временем ставим на плиту кастрюльку с водой и доводим до кипения. Возвращаемся к нашим вареникам. После добавления манки, яйца и муки – всё это нужно тщательно перемешать, до достижения единой консистенции.

Мы на финишной прямой. Осталось дело за малым, дождаться пока вода закипит. Закипела? Отлично. Теперь заливаем туда подсолнечное масло. После чего большой столовой ложкой, с горкой набираем наше подобие теста. И ложку за ложкой отправляем в кипящую воду.

Осталось основное – подача. Можно нарезать лука, обильно накрошить на них зелени. И не забудьте о сметане! Ну а сам рецепт с ингредиентами в граммах ожидает вас ниже – пока не добрались до него, подпишитесь на канал и поставьте палец вверх. А ещё напишите в комментариях – как вам такие ленивые вареники. Спасибо!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх