На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...
  • Ольга Островская
    Хрень какая тоЧёрствый хлеб - л...
  • Мила пУХОВА (пухова)
    суперНе просто картофе...

Замариновал дедовским способом курицу: гости аж переели

304

Замариновать курицу – просто, но сделать так, чтобы гости аж переели и не могли оторваться от неё – другое дело. Я воспользовался дедовским способом, который вычитал в его книжке с рецептами. Дедуля у меня много чего интересного туда записывал – я ещё все рецепты так и не перепробовал.

Но ни разу не прогадал, когда готовил по ним.

Каждый раз получалось вкуснее, чем по рецептам из интернета. Он у меня был тем ещё кулинаром для своего времени, а я благодаря тому, как он готовил – пухляшом. Тоже никогда не мог оторваться от еды, приготовленной именно им.

Мариную курицу правильно

Я покупаю целую курицу. Для приготовления использую всё, кроме супового набора. Остальное потом в домашнюю лапшу и пойдёт.

Рецепт по граммам

Ингредиенты:

  • полтора килограмма курицы;
  • 150 мл кефира;
  • 1,5 ч. ложки соли (не забываем – в рецепт есть ещё и соевый соус, поэтому аккуратнее с самой солью);
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 50 мл соевого соуса (если слишком солёный – то 25 мл);
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Нарезал и отправляю всё в глубокую тару. Щедро посыпаю солью и перемешиваю руками.

Затем заливаю туда кефир и накрываю тарелкой сверху. Вплотную, чтобы ничего не пролилось. Теперь немного трясу содержимое, чтобы хорошо перемешалось.

Оставляю мариноваться ровно 40 минут. Этого достаточно, чтобы курица пропиталась. Далее – хоть на шашлыки отправляй её, но для шашлыков у меня совершенно другой рецепт, а потому курица отправляется на сковороду.

Масла в сковороде должно быть достаточно. Но без перебора – чтобы не получилось подобие фритюра.

Обжариваю по 4 минуты с каждой стороны.

Так как я решил пожарить всю курицу сразу, но без супового набора, разом это сделать не получится. Поэтому уже обжаренную с двух сторон временно перекладываю на тарелку и жарю вторую партию. Сразу скажу – рецепт по граммам будет написан в самом низу, поэтому дочитывайте статью до конца. Спасибо!

Затем всю курицу (она ведь добротно ужарилась) отправляю вновь на сковороду. Давлю туда чеснок и накрываю крышкой. Тушу ровно полторы минуты.

Поднимаю крышку и добавляю мёд, томатную пасту и соевый соус (его я уже решил сам добавить для вкуса). Всё хорошенько перемешиваю и накрываю крышкой. Огонь делаю поменьше – чтобы она не пригорела к сковороде и нормально дотушилась. Параллельно ставлю отвариваться картофель с лучком.

Через 10 минут поднимаю крышку и переворачиваю курочку другой стороной, отправляю дотушиваться ещё на 5 минут.

Блюдо готово, можно подавать на стол. Уверен почти наверняка, что настолько вкусной маринованной курицы многие не ели. А сам рецепт по грамм расположен дальше – прямо под следующей фотографией готового блюда (ещё ниже). Спасибо! И не забывайте подписаться, поставить палец вверх.

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх