На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Страпацата ме луканика: те же яйца, только... с колбасой и томатами!

304

Название у греческого омлета гордое и загадочное — «страпацата» (στραπατσάδα)! Перевод банальный — «яичница-болтунья». Отличительная особенность рецепта — помидоры. Их для этого блюда греки не жалеют, потому соотношение яиц и томатов получается 1:1. Часто греческий омлет чем-то сдабривают — то брынзой, то тертым сыром… Но еще вкуснее будет с мясом или колбасой!

Хозяйка ресторана Meze-Meze в Халкидиках Эвангелия Дардабуки поделилась с нами рецептом «страпацаты ме луканика» (στραπατσάδα με λουκάνικα), то есть омлета по-гречески с деревенской колбасой. Вы его приготовите всего за 15 минут!

Ингредиенты:

  • 3 больших помидора
  • 4 яйца
  • 200 г домашней колбасы
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 15–20 мл оливкового масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Калорийность блюда: 1076 ккал

Помидоры с грядки, выращенные собственноручно, идеально подойдут для этого рецепта. Очень важно, чтобы вкус томата был какой положено, а мякоть — упругая, без зеленых прожилок. К счастью, в Греции с помидорами всё ОК: здесь много солнца, поэтому фермеры не злоупотребляют пестицидами и прочей химией.

Вымытые помидоры нужно натереть на крупной терке. Получится красная водянистая кашица. Слейте с нее жидкость, а в мякоть добавьте сахар. Всё тщательно перемешайте.

Следующий этап — нарезка колбасы. Мельчить не надо, кусочки размером 2×2 см будут в самый раз. Вам ведь их еще обжаривать!

В отдельную миску разбейте 4 яйца. Туда же бросьте соль и молотый перец. А потом хорошенько всё взбейте вилкой или венчиком.

Теперь дело за малым. Разогревайте сковороду, наливайте в нее оливковое масло и жарьте нарезанную колбасу. Аккуратненько, со всех сторон, до аппетитной золотистой корочки.

Готовую поджаренную колбаску нужно достать из сковороды. А на ее место отправить тертые помидоры. Пускай тушатся, пока не выпарится вся жидкость.

Ну вот, водичка из помидоров ушла. Теперь верните колбасу на сковороду и перемешайте ее с томатами. Залейте этот микс взбитыми яйцами и готовьте, постоянно помешивая. Накрывать крышкой не надо!

Как только яйца перестанут растекаться по сковороде, выключайте плиту. Страпацата готова! Финальный аккорд — немного зелени сверху.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх