На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей
    а причем синенькие по французки????     французы не называют баклажан синеньким это раз! два даже самый плохой повар ...Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Я бы в эту ветчину добавил бы мускатного ореха или кардамона пол чайной ложки. Паприку можно и подкопченую взять.Легко готовлю дом...
  • Виктория Иванова
    Благодарю! Непременно попробую!Не просто картофе...

Любимый суп Софи Лорен — паппа ди помодоро

Тосканская кухня — это кухня деревенская, простая. Ничто не пропадет, все пойдет в дело, в том числе и черствый хлеб. В конце концов, хлеб — важный ингредиент настоящего супа. Само слово «суп» происходит от французского soup, а оно, в свою очередь, от галло-романского suppa, что значит «замоченный хлеб».

В Италии вопрос «Что на обед?» может звучать как «Что у нас будет с хлебом?» (Che cosa c`e per il conpanatico?). Так что тут он так же, как и в России, всему голова. Тосканский хлеб — образец кулинарной простоты: черствеет быстро, но его не выбрасывают, из него делают гениальные блюда. К примеру, суп.

Ингредиенты:

2 зубчика чеснока
Розмарин
Оливковое масло extra virgin
Помидоры
Тосканский хлеб, старый или свежий (подсушим в духовке)

На сковородку с оливковым маслом кладем чеснок «в рубашке» (именно так дословно итальянцы называют чеснок в шкурке) и розмарин. Обжариваем слегка и добавляем помидоры. Можно консервированные из банки, например Cirio или другие. Тушим минут 15.

Старый хлеб ломаем на кусочки, если нет старого, то отправляем свежий в духовку подсушиться. Добавляем твердый хлеб к помидорам и тушим минут 45. Хлеб должен раствориться. Подаем на стол, украсив листиком базилика, хлебным тостом и тоненькой струйкой оливкового масла!

Источник

Картина дня

наверх