"Ворона сидит на елке с сыром в клюве. Под елкой лиса разгадывает сканворд:
- Твою мать! Молочный продукт из трех букв! Что же это такое?!
Ворона:
- Сыр!!!"
Печенье для любителей сыра и сладкого кофе! Хотя и жирноватое - но кажется легким, видимо из-за рыхловатой структуры.
Ингредиенты: 120 гр. твердого сыра, 100 гр.
Из одной порции получается немного печенья, на большую компанию надо брать все ингредиенты в двойном размере, но мне сегодня некуда было пристроить такое количество белков и я испекла "на разок", хотя крайне редко так делаю.

100 гр. сыра натереть на терке, оставшийся пока отложить. Желтки отделить от белков. Предварительно разогретое до комнатной температуры масло растереть с мукой.
Масляно-мучную смесь соединить с тертым сыром и желтками. Добавить соль, перец, вымесить тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 3 часа. Теперь можно и поспать!
Достаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной около 1 см. , вырезаем печенье (поскольку теста было немного, я использовала маленькие формочки).
Выкладываем печенье на выстеленный бумагой для выпечки противень. На каждое печенье кладем тонкий пластик сыра - предварительно нарезан ранее отложенный.
Отправляем на 20 минут в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Приятного кофепития!!!
P.S. "- Бабушка, чтобы Вы хотели: колбаски, ветчины или?..
- Дорого у вас всё, а пенсия маленькая. Скажите, а нет ли у вас бесплатного сыра для мышеловки? Мне бы граммов триста."
Свежие комментарии