На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Возможно, негры бы с вами не согласились.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    Гиви, ты помидоры любишь? - Кушать  да, а так нет.Вместо мяса готов...
  • Владимир
    У вас смородина черная? - Нет,красная. - А почему белая? - Потому, что зеленая.Вместо мяса готов...

Теплый пирог из слив - "Осенний" и низкокалорийный)))

Что такое осень - это небо,
Плачущее небо под ногами.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень, я давно с тобою не был.
В лужах разлетаются птицы с облаками.
Осень, я давно с тобою не был..." (ДДТ) Слушает музыку

С началом осени всегда крутится в голове эта песня - всеобъемлющая, глубокая, написанная талантливым поэтом и музыкантом Юрием Шевчуком.

А так же вспоминается новогодний утренник сына-первоклассника в 1999 году. Когда Дед Мороз предложил сыну "спеть песенку", мой сынуля запел именно "Осень" Шевчука - а все родители первоклашек просто обалдели, именно тогда я поняла, как выглядят люди, у которых "челюсти отвисли"... УлыбаетсяАпплодирует

А я в детстве очень любила стихотворение Александра Блока про зайчика, до сих пор вспоминаются строки:

"Хмурая, дождливая наступила осень.
Всю капусту сняли – нечего украсть.
Бедный зайка прыгает возле голых сосен.
Страшно в зубы волку серому попасть..."

Мне было года три, не больше, когда я горько плакала от жалости к зайчику...Плачет

Причем тут осень и сливовый пирог? Да рецепт из "АиФовской" статьи "Пять горячих блюд для холодной осени".

Ингредиенты: 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. сахара,, 1 стакан кефира, цедра от 1 апельсина, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. тростникового сахара, соль, а для начинки : 500 г слив, 3 ст. л. апельсинового сока, 3 ст. л. тростникового сахара, немного корицы.



Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки, половинки слив разрезать еще пополам.



Апельсиновый сок нагреть с сахаром и корицей,



добавить в него сливу и потомить на огне примерно 5 минут.



Муку просеять и смешать с разрыхлителем, добавить сахар и соль, постепенно добавлять кефир и замесить тесто. Тесто раскатать по размерам формы для выпечки. Смазать ее маслом и выложить туда тесто.

Сразу скажу - тесто мягкое и липкое. Для того, чтобы раскатать, приходится присыпать мукой. Однако этот рецепт привлек меня именно тем, что тесто абсолютно без жира!

Корицу, цедру и сахар смешать. Жирно посыпать смесью тесто.



Сверху выложить припущенную сливу.



Запекать полчаса при температуре 180 С. Можно сбрызнуть немного апельсиновым ликером, которого у меня не оказалось.



А если пирог подать на стол теплым, то получится отличное согревающее чаепитие. Идеальное для осеннего вечера. Пирог не слишком сладкий, достаточно легкий и очень вкусный! Особое очарование придают ему корица и цедра (я так думаю).

Надо сказать, что изначально рецепт привлек меня отсуствием жира и минимальным количеством сахара (что пирог нисколько не портит), но оказалось, что он очень прост и скор в приготовлении! Дольше писалась тема! Реверанс

И вот уже организму становится теплее, а на душе - веселее! Приятного аппетита!Приветсвует



P.S. "Еврейская семья собирает корзинку с пирожками еврейской Красной Шапочке и даёт ей напутствия:

- Таки слушай сюда. Когда придешь до бабушки, она сразу тебе-таки будет плакаться, что ой вэй, зима совсем скоро, из щелей дует, кран подтекает, топить нечем, крыша прохудилась, электричество подорожало, денег нет совершенно и вообще, шо ты, внучка, знаешь за эту жизнь?

Но ты-таки ничего не слушай, а твердо стой на своем: с капустой - по 5, с мясом - по 15!"СмеётсяСмеётсяСмеётся





Источник: http://aif.mirtesen.ru/blog/43608661977/Pyat-goryachih-blyud...

Картина дня

наверх