На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Козлов
    ДебиБыстрый плов "по-...
  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...

Закваска на хлеб "Яблочная"

Танцы от плиты и до компа!!!

закваска яблочная 004 (700x525, 416Kb)

Для закваски требуется :Яблоки 500гр, вода 1литр, мука пшеничная 2кг,дрожжи сухие 2гр.( я добавляю ещё 100гр ржаной муки)

Яблоки очистить порезать на дольки и бросить в кастрюлю с водой настаиваться на 5 дней.

хлеб столичный 016 (700x525, 416Kb)

Затем с помощью блендера сделать из яблок пюре положить снова в ту же воду в кастрюлю.

закваска яблочная 006 (700x525, 404Kb)

Затем пропустить пюре с водой через сито. Получившуюся смесь  влить, медленно помешивая  кастрюлю с мукой  и дрожжами.

закваска яблочная 001 (700x525, 424Kb)

Опара готова.Я в закваску добавляю немного  ржаной муки , она очень хорошо чувствует себя в закваске.  Поставить ее в холодильник и уже через два дня можно использовать. Чем дольше стоит опара, тем она лучше. В некоторых пекарнях используют 50 летнюю опару.

закваска яблочная 005 (700x525, 441Kb)закваска яблочная 002 (700x525, 440Kb)закваска яблочная 003 (700x525, 398Kb)

Яблоки 500гр, вода 1литр, мука пшеничная 2кг,дрожжи сухие 2гр.

Картина дня

наверх