На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 391 подписчик

Свежие комментарии

Закваска на хлеб "Яблочная"

Танцы от плиты и до компа!!!

закваска яблочная 004 (700x525, 416Kb)

Для закваски требуется :Яблоки 500гр, вода 1литр, мука пшеничная 2кг,дрожжи сухие 2гр.( я добавляю ещё 100гр ржаной муки)

Яблоки очистить порезать на дольки и бросить в кастрюлю с водой настаиваться на 5 дней.

хлеб столичный 016 (700x525, 416Kb)

Затем с помощью блендера сделать из яблок пюре положить снова в ту же воду в кастрюлю.

закваска яблочная 006 (700x525, 404Kb)

Затем пропустить пюре с водой через сито. Получившуюся смесь  влить, медленно помешивая  кастрюлю с мукой  и дрожжами.

закваска яблочная 001 (700x525, 424Kb)

Опара готова.Я в закваску добавляю немного  ржаной муки , она очень хорошо чувствует себя в закваске.  Поставить ее в холодильник и уже через два дня можно использовать. Чем дольше стоит опара, тем она лучше. В некоторых пекарнях используют 50 летнюю опару.

закваска яблочная 005 (700x525, 441Kb)закваска яблочная 002 (700x525, 440Kb)закваска яблочная 003 (700x525, 398Kb)

Яблоки 500гр, вода 1литр, мука пшеничная 2кг,дрожжи сухие 2гр.

наверх