На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 248 подписчиков

Свежие комментарии

Почему я больше не покупаю соусы, а готовлю сама и всем родным раздаю. Два рецепта из зелени, покоряют с первой ложки

Я больше не покупаю соусы в магазине, готовлю сама и причин несколько. Во-первых, это намного вкуснее и не просто вкусно, а безумно вкусно. Во-вторых, это не только безвредно, но еще и полезно, ведь мои соусы без всяких консервантов и свежайшие. В-третьих, получается существенно дешевле покупных. И, в-четвертых, не пропадает зелень, которую дочь привозит с дачи.

А её там тьма-тьмущая. Поэтому, когда я готовлю, то еще и всем родным раздаю. Показываю сразу два невероятно вкусных соуса, которые покоряют всех с первой ложки.

Я больше не покупаю соусы в магазине, готовлю сама и причин несколько. Во-первых, это намного вкуснее и не просто вкусно, а безумно вкусно.

Все ингредиенты и их количество есть в конце каждого рецепта.

Рецепт №1 (соус из укропа)

Первый соус чисто укропный. Подходит к любым блюдам - к мясу, курице, рыбе, овощам. Проще говоря универсальный.

Берем укроп (много), и режем так, чтобы поместился в блендер. Толстые ножки можно срезать, можно оставить. Я срезаю и потом пускаю их на засолку огурцов. У меня остаются только верхние мягкие веточки. И пропорции других ингредиентов в рецепте даны именно из расчета, что ножки срезаны. Если брать укроп с ножками, то количество остального можно просто увеличить.

Я больше не покупаю соусы в магазине, готовлю сама и причин несколько. Во-первых, это намного вкуснее и не просто вкусно, а безумно вкусно.-2

Перекладываем укроп в блендер и добавляем оливковое масло, натертую цедру с целого лимона, сок от половинки лимона, чеснок и дижонскую горчицу. Простая классическая будет горчить и получится слишком остро. А дижонская горчица подходит идеально. Она сладковатая и в меру острая. Солить не нужно, т.к. горчица и так даст необходимую соль.

Далее все просто прокручиваем в кашицу. Готово! И это потрясающе вкусно. Рецепт покоряет однозначно абсолютно всех, проверено. Хранится такой соус в холодильнике несколько дней. Но если его законсервировать как положено, то простоит зиму.

Я больше не покупаю соусы в магазине, готовлю сама и причин несколько. Во-первых, это намного вкуснее и не просто вкусно, а безумно вкусно.-3

Ингредиенты:

  • Укроп - 300 гр (вес со стеблями, которые я срезаю)
  • Оливковое масло - 3 ст.л. (или любое растительное)
  • Цедра лимона - от 1 шт.
  • Сок лимона - от 1/2 шт.
  • Дижонская горчица - 3 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубчика

Рецепт №2 (луковый соус)

Это второй соус, который у меня на основе зеленого лука с небольшим добавлением укропа. Тоже подходит абсолютно ко всему - хоть к мясному, хоть к рыбному, хоть к овощам. А еще его очень вкусно мазать на хлеб. Поэтому я называю его луковой намазкой.

Я больше не покупаю соусы в магазине, готовлю сама и причин несколько. Во-первых, это намного вкуснее и не просто вкусно, а безумно вкусно.-4

Берем много зеленого лука и немного укропа. Снова режем так, чтобы заложить все это в блендер.

Добавляем сметану, опять-таки дижонскую горчицу, любое растительное масло и соль по вкусу. Тут соли немного нужно. Прокручиваем точно так же в кашицу и все готово!

Это тоже обалдеть как вкусно и хранится в холодильнике примерно столько же. Но вот закрыватьть на зиму со сметаной не получится. Только если ее убрать из рецепта перед консервацией, а добавлять потом, когда откроешь баночку перед едой.

Я больше не покупаю соусы в магазине, готовлю сама и причин несколько. Во-первых, это намного вкуснее и не просто вкусно, а безумно вкусно.-5

Ингредиенты:

  • Зеленый лук - 90 гр
  • Укроп - 30 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сметана 15% - 1 ст.л.
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Друзья, приготовьте эти соусы на пробу хотя бы немного и я уверена, что вы влюбитесь в них навсегда. А дальше решите, нужно ли их консервировать и в каком количестве.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх