Танцы от плиты и до компа!!! Каравай каравай!!! Кого хочешь - выбирай !
Где мы черпаем вдохновение? на просторах интернета - этот рецепт тоже родом оттуда. Немного добавила , кунжута , немного убавила масла . Отзывов по блюду 3 страницы, не проходите мимо мимо - но не бывает так много отзывов на несъедобное блюдо
Список продуктов скромен до неприличия: капуста, сметана, соль и тмин! Кунжутное семя,сухари,масло сливочное, опционально дополнения: грибы,или сыр, или творог, или морковь. У меня ещё кунжут и прованские травы.
Итак... (она звалась Татьяна) ...приступим - для каравая нужна форма с крышкой, смазываем маслом форму, капусту режем на куски, толстые прожилки срезаем и в утиль, капустными листами выкладываем в форму, сверху листа смазываем сметаной, посыпаем солью,кунжутом и тмином.
Последний слой также промажем сметаной, сверху посыпаем тертым белым хлебом или панировочными сухарями, можно добавить кунжут, а на слой сухарей укладываем кусочки сливочного масла.
Закрываем крышкой и в духовку на 180 градусов часа на полтора.
Чтобы корочка была хрустящей нужно за 15 минут до готовности снять крышку .
Поверьте на слово - это Очень вкусно, готовила капустный каравай с сыром,с творогом, с грибами и морковью. А можно и так только с тмином и сметанкой!!
Свежие комментарии