Пахлава

Перепробовала несколько рецептов этого лакомства,и решила поделиться самым удачным!Получается очень нежная,прямо тает во рту! Для теста:мука 250гр,масло сливочное 150гр,сметана 1ст.ложка,яйцо 1шт,дрожжи сухие 1/3пачки,соль 1/2ч.л. Для начинки:орехи грецкие 250-300гр,сахар 300гр,масло сливочное 100гр.
Для сиропа:300гр сахара,200мл воды. Для украшения:20-25штук половинок грецкого ореха. Для смазывания:1 желток,30гр сливочного масла. Развести в теплой воде(примерно 50мл) дрожжи.Добавить сметану,яйцо,растопленное масло,соль,просеянную муку.Замесить тесто.В процессе замешивания при необходимости добавлять воды.Тесто должно получиться мягким,нежным,не прилипать к столу при вымешивании. Орехи помолоть блендером,смешать с сахаром.Тесто разделить на 5 частей,раскатываем первый кусочек очень тонко(прямо 0,5 мм),кладём на смазанный противень,смазываем этот слой растопленным сливочным маслом,посыпаем начинкой из орехов и сахара,накрываем следующим слоем теста,опять смазываем,посыпаем начинкой и т.д.Последний слой теста смазываем смесью:1 желток+30гр.растопленного сливочного масла.Теперь всё это аккуратно разрезаем на ромбы или квадратики со стороной примерно 5-6см.В центр каждого ромба сверху положить половинку грецкого орешка.Помещаем в нагретую до 170-180 градусов духовку минут на 30.Духовки попадаются разные,поэтому наблюдайте,корочка стала красивая и золотистая-вынимайте!!!!Пока пахлава в духовке-делаем сироп:200мл воды+300гр сахара кипятим 1 минуту.Заливаем этим сиропом готовую пахлаву.И ещё можно полить мёдом,тонкой струйкой,совсем немного.Дать ей пропитаться 1-2часа и всё!!Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии