На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

Пахлава

 Перепробовала несколько рецептов этого лакомства,и решила поделиться самым удачным!Получается очень нежная,прямо тает во рту!                            Для теста:мука 250гр,масло сливочное 150гр,сметана 1ст.ложка,яйцо 1шт,дрожжи сухие 1/3пачки,соль 1/2ч.л.                                                                   Для начинки:орехи грецкие 250-300гр,сахар 300гр,масло сливочное 100гр.

 Для сиропа:300гр сахара,200мл воды.  Для украшения:20-25штук половинок грецкого ореха.  Для смазывания:1 желток,30гр сливочного масла.                                                                                                                                      Развести в теплой воде(примерно 50мл) дрожжи.Добавить сметану,яйцо,растопленное масло,соль,просеянную муку.Замесить тесто.В процессе замешивания при необходимости добавлять воды.Тесто должно получиться мягким,нежным,не прилипать к столу при вымешивании.                          Орехи помолоть блендером,смешать с сахаром.Тесто разделить на 5 частей,раскатываем первый кусочек очень тонко(прямо 0,5 мм),кладём на смазанный противень,смазываем этот слой растопленным сливочным маслом,посыпаем начинкой из орехов и сахара,накрываем следующим слоем теста,опять смазываем,посыпаем начинкой и т.д.Последний слой теста смазываем смесью:1 желток+30гр.растопленного сливочного масла.Теперь всё это аккуратно разрезаем на ромбы или квадратики со стороной примерно 5-6см.В центр каждого ромба сверху положить половинку грецкого орешка.Помещаем в нагретую до 170-180 градусов духовку минут на 30.Духовки попадаются разные,поэтому наблюдайте,корочка стала красивая и золотистая-вынимайте!!!!Пока пахлава в духовке-делаем сироп:200мл воды+300гр сахара кипятим 1 минуту.Заливаем этим сиропом готовую пахлаву.И ещё можно полить мёдом,тонкой струйкой,совсем немного.Дать ей пропитаться 1-2часа и всё!!Приятного аппетита!

наверх