На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Коряцкий
    Свежую.Секреты таганрогс...
  • Run Николаева
    Полностью согласна, борщ без свеклы не борщ.Секреты таганрогс...
  • Ирина Сначева
    много лет готовлю баклажаны и никогда не посыпаю солью.....горечи в них нет.... очень нравится всем моим гостям бакла...Из запеченных бак...

Быстрые охлаждающие блюда из огурцов: 2 варианта приготовления

304

Эти блюда еще хороши тем, что для их приготовления даже плиту включать не придется. Ничего отваривать или запекать не надо. Готовятся они просто и быстро. Одно такое блюдо из огурцов подаю к горячим вторым блюдам, чтобы в жаркую погоду можно было освежиться и вкусно поесть. Покажу 2 отличных варианта.

Они на тот случай, если хочется разнообразить летний рацион и надоела любимая окрошка.

Первый вариант. Это блюдо из моего детства. Его готовила моя бабушка, когда я приезжала к ней на летние каникулы. Бабушка называла это блюдо мурцовка. У огурцов с помощью овощечистки частично удаляем кожицу, нарезаем небольшими кубиками и отправляем в миску.

Эти блюда еще хороши тем, что для их приготовления даже плиту включать не придется. Ничего отваривать или запекать не надо. Готовятся они просто и быстро.-2

Добавляем мелко нарезанный укроп (1 пучок).

Эти блюда еще хороши тем, что для их приготовления даже плиту включать не придется. Ничего отваривать или запекать не надо. Готовятся они просто и быстро.-3

Вливаем ледяную воду (800 мл), солим и хорошо перемешиваем.

Эти блюда еще хороши тем, что для их приготовления даже плиту включать не придется. Ничего отваривать или запекать не надо. Готовятся они просто и быстро.-4

Подаем мурцовку к горячими вторыми блюдами (тушеный или жареный картофель, макароны или рис с мясом и т. д.). Она прекрасно освежает в жаркую погоду.

Эти блюда еще хороши тем, что для их приготовления даже плиту включать не придется. Ничего отваривать или запекать не надо. Готовятся они просто и быстро.-5

Второй вариант. Это будет холодный суп таратор (Болгарская кухня). Вместо традиционного Болгарского йогурта (в наших магазинах его нет), из которого готовят этот суп, использую кефир 2,5% жирности. В кефир (800 мл) добавляем оливковое масло (3 ст. л.), холодную воду (100 мл) и соль. Перемешиваем.

Эти блюда еще хороши тем, что для их приготовления даже плиту включать не придется. Ничего отваривать или запекать не надо. Готовятся они просто и быстро.-6

Огурцы (2 шт. среднего размера) измельчаем на крупной терке, чеснок (3 зубчика) на мелкой терке и выкладываем в кефир. Огурцы не отжимаем.

Эти блюда еще хороши тем, что для их приготовления даже плиту включать не придется. Ничего отваривать или запекать не надо. Готовятся они просто и быстро.-7

Добавляем мелко нарезанный укроп (1 пучок).

Эти блюда еще хороши тем, что для их приготовления даже плиту включать не придется. Ничего отваривать или запекать не надо. Готовятся они просто и быстро.-8

Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. Все продукты используем холодные. Суп можно настоять в холодильнике 30-60 минут, чтобы он стал очень холодным.

Эти блюда еще хороши тем, что для их приготовления даже плиту включать не придется. Ничего отваривать или запекать не надо. Готовятся они просто и быстро.-9

При подаче суп таратор посыпаем измельченными грецкими орехами и украшаем тонкими кружочками огурца. Этот холодный суп с приятной кислинкой, насыщенным огуречным и легким чесночным вкусом. Он очень вкусный и прекрасно освежает.

Эти блюда еще хороши тем, что для их приготовления даже плиту включать не придется. Ничего отваривать или запекать не надо. Готовятся они просто и быстро.-10

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх