Осенью всегда хочется побаловать себя разными овощами. Баклажаны – уникальный продукт, содержащий много витаминов, ферментов и весьма полезные для организма микроэлементы. Баклажаны – универсальный овощ, который отлично подходит как к мясу, так и к гарниру. Просто готовится, поддается обжариванию, запеканию и маринованию. Маринад может быть самый простой из чеснока, масла и соли, а можно разбавить его большим количеством трав, пряностей и других овощей.
Ингредиенты
- Баклажан – 3 шт.
- Помидор – 3 шт.
- Укроп – 1 пуч.
- Петрушка – 1 пуч.
- Чеснок – 1 гол.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л.
- Перец молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Информация
ЗакускаПорций – 6
Время приготовления – 20 мин
Маринованные баклажаны с чесноком и зеленью: рецепт, как приготовить
Синие баклажаны надо промыть под водой и, не очищая, нарезать произвольными большими брусочками.Кастрюля, в которой все будет готовиться, должна быть достаточно вместительной, около 3-х литров. Лучше брать тару из нержавейки.
На дно кастрюли надо вылить масло и уксус. Ставим ее на маленький огонек.
Далее в маринад кладем соль, сахар и перец.
Чеснок надо очистить от кожуры. Это легко сделать, если отделить друг от друга зубчики, закрыть их в банке и очень активно потрясти. Чеснок натирается на терке или пропускается через давилку. Зелень мелко режется или мелется блендером.
Помидоры надо помыть, удалить сердцевину и также перемолоть на блендере в однородную массу.
Теперь пришло время укладывать в кастрюлю баклажаны. Содержимое кастрюли заполняется водой примерно до середины.
На маленьком огне баклажаны и все, что мы положили в кастрюлю, надо довести до кипения. Пусть все прокипит минут 10-15. Огонь нужно погасить, блюдо накрыть плотно крышкой и оставить настояться до полного остывания.
Подают маринованные баклажаны холодными. Можно чуть потрусить их свежей зеленью.
Свежие комментарии