На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...

Домашний зефир в белом шоколаде. На вкус лучше, чем мороженое!

304

Лето лучшее время попробовать что-нибудь новое! Сегодня поделюсь рецептом десерта, который повторила несколько раз и всегда бесподобный результат! Домашний зефир в шоколаде, даже звучит волшебно!

Первым делом из любой ягоды (и даже яблок, абрикосов и тд.) приготовим пюре. Прогреваем в сотейнике, после чего пробиваем блендером (что бы не было косточек, я еще протёрла пюре через сито).

В часть сахара (100 гр) добавляем пектин, перемешиваем и вводим в пюре. Прогреваем около минуты, пусть сахар растворится. После чего хорошо остужаем.

Домашний зефир в белом шоколаде / На вкус лучше, чем мороженое! Зефир, Десерт, Еда, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Рецепт:

черничное пюре 130 гр

сахар 100 + 200 гр

пектин 1/2 ч.лож

яичный белок 1 шт

агар-агар 7-10 гр

вода 75 мл

шоколад белый 200 гр

Вторая часть, это сахарный сироп. Оставшийся сахар (200 гр) смешиваем с агар-агарам и водой. Доводим до кипения, а точнее до 101 градуса, увариваем до состояния канцелярского клея. В это самое время в чаше миксера (на самой большой скорости) взбиваем остывшее черничное пюре с одним белком.

Домашний зефир в белом шоколаде / На вкус лучше, чем мороженое! Зефир, Десерт, Еда, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Сироп готов, вводим тонкой струйкой в пюре. Не перестаем взбивать. Масса увеличится, становится пластичной и цвет от черники великолепный.

Домашний зефир в белом шоколаде / На вкус лучше, чем мороженое! Зефир, Десерт, Еда, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Дальше работаем быстро, массу переложила в кондитерский мешок, для удобства. Силиконовые формочки для мороженого смазали растительным маслом и распределяем взбитый зефир.

Домашний зефир в белом шоколаде / На вкус лучше, чем мороженое! Зефир, Десерт, Еда, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Оставляем формочки в сухом помещении на час, пусть масса стабилизируется (немного уплотнится и подсохнет).

Домашний зефир в белом шоколаде / На вкус лучше, чем мороженое! Зефир, Десерт, Еда, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Через час достаем зефир из форм, раскладываем на пергаменте и даем еще подсохнуть теперь часов 6.

Домашний зефир в белом шоколаде / На вкус лучше, чем мороженое! Зефир, Десерт, Еда, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Все зеферки в виде мороженого сделали в белом шоколаде (растопили шоколад и окунули зефир).

Домашний зефир в белом шоколаде / На вкус лучше, чем мороженое! Зефир, Десерт, Еда, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Десерт получается очень вкусным, нежным и невероятно красивым. Постаралась все объяснить, так что пробуйте, повторяйте на здоровье!

Домашний зефир в белом шоколаде / На вкус лучше, чем мороженое! Зефир, Десерт, Еда, Рецепт, Другая кухня, Видео, Длиннопост

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Ссылка на первоисточник
наверх