Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный десерт. Детки и в3рослые будут в восторге!
На 4 порции:
150 г черного шоколада
2 желтка
2 пакетика ванильного сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
300 мл сливок
2 яблока
3 ст.л. сахара
по 100 мл яблочного и апельсинового сока
1 палочка корицы
1 ч.
л. крахмала
Приготовление:
Желтки растереть с ванильным сахаром и на водяной бане нагреть, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме. Туда же добавить поломанный на кусочки шоколад и молотую корицу. Остудить до комнатной температуры. Сливки в3бить и постепенно добавить в шоколадную массу. Мусс поставить на 2 ч. в холодильник.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, наре3ать дольками. Сахар карамели3овать в сотейнике. Добавить яблоки, влить соки, положить палочку корицы и варить 5 мин. Крахмал ра3вести в небольшом количестве воды и 3агустить соки. Остудить.
Яблоки вместе с соусом ра3ложить по десертным тарелкам. Столовую ложку нагреть, сформировать "пирожки" и3 мусса и выложить их на яблоки. Десерт можно украсить мятой и шоколадной стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии