На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 144 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Андросов
    После того как съели.Холодный свекольн...
  • Виктория Лаврентьева
    Артистично,вкусно,весело и чертовски вкусно,молодец!!Икра заморская ин...
  • Алексей
    В рецепте можно менять все что угодно😁😁😁.Классный "рецепт".😁Куриные крылышки ...

Кихелах.

Отмечу, что национальная еврейская кухня – одна из древнейших. Несомненный интерес проявляю из-за того, что блюда этой кухни можно приготовить из вполне доступных продуктов. Хочу поделиться рецептом коржика яичного – кихелах. Взбейте три яйца. Продолжая взбивать, добавьте две столовые ложки сахарного песка.

Добавьте соли по вкусу. Половину стакана растительного масла. Хорошенько взбейте. Затем добавьте один стакан просеянной пшеничной муки. Осторожно перемешайте. Следите за тем, чтобы не было комков. Кстати, по желанию можете добавить мак (примерно четыре столовые ложки). Смажьте противень сливочным маргарином (маслом). Выложите тесто на противень чайной ложкой. При этом оставляйте расстояние между коржиками пять-шесть сантиметров. Потому что они увеличиваются при выпечке. Пеките кихелах на среднем огне пятнадцать минут. Они должны подрумяниться. Кихелах получается «лёгким». Нежным. Знаете, когда в тесто для выпечки кладёшь растительное масло вместо сливочного, то тесто получается «лёгким».



Приятного аппетита!



 



Кулинарный блог "Вкусное дома"

Картина дня

наверх