На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 131 подписчик

Свежие комментарии

  • Воислав 7483лето
    В 80-ых в школьной столовке уплетал, благодарю за рецепт,прибавлю к заливе сухофруктов.Рецепт, родом из ...
  • Аурелия Запсенко
    Где в многоэтажке летом найти тёмное прохладное место?5 рецептов настое...
  • Евгения Баринова
    Необычный рецепт, спасибо! Нужно попробовать.Приготовила почти...

Яблоки с шоколадным муссом

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный десерт. Детки и в3рослые будут в восторге!

На 4 порции:

150 г черного шоколада

2 желтка

2 пакетика ванильного сахара

0,5 ч.л. молотой корицы

300 мл сливок

2 яблока

3 ст.л. сахара

по 100 мл яблочного и апельсинового сока

1 палочка корицы

1 ч.

л. крахмала

 

Приготовление:

Желтки растереть с  ванильным сахаром и на водяной бане нагреть, постоянно помешивая, пока масса не увеличится в объеме. Туда же добавить поломанный на кусочки шоколад и  молотую корицу. Остудить до комнатной температуры. Сливки в3бить и постепенно добавить в шоколадную массу. Мусс поставить на 2 ч. в холодильник.

Яблоки почистить, удалить сердцевину, наре3ать дольками. Сахар карамели3овать в сотейнике. Добавить яблоки, влить соки, положить палочку корицы и варить 5 мин. Крахмал ра3вести в небольшом количестве воды и 3агустить соки. Остудить.

Яблоки вместе с соусом ра3ложить по десертным тарелкам. Столовую ложку нагреть, сформировать "пирожки" и3 мусса и выложить их на яблоки. Десерт можно украсить мятой и шоколадной стружкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

Картина дня

наверх