На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Сделала такие колдуны в русской печи. Получилось вкусно, конечно. Но из одной картошки плохо формировались лепёшки, -...Колдуны по-белору...
  • Вера Федорова
    Полезно, наверное))Что можно пригото...
  • Alex Nемо
    Для того чтобы мариновать мясо нужен маринад. А вот рецепт именно маринада автор забыл привести...Индейка в чесночн...

Кладем в плов жареный рис. Узбекская хитрость добавить вкуса, когда делают плов для своих

304

Каждый, кто пробовал настоящий узбекский плов подмечал небольшие вкусовые различия от того, что принято готовить у нас. Все потому, что для настоящего плова кулинары Средней Азии используют небольшую хитрость только когда делают блюдо для своих. Вся тонкость вкуса во многом заключается в жареном рисе.

Ингредиенты: 500 граммов моркови, 4 луковицы, 400 миллилитров растительного масла, 500 граммов говядины, 500 граммов риса, по столовой ложке желтого изюма, черного изюма, кумина и куркумы, соль и вода.

Раскаляем масло в глубокой сковороде или казане и первым обжариваем нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого цвета. Теперь добавляем к нему мясо и жарим уже вместе. Следом засыпаем нарезанную брусочками морковь, добавляем оба вида изюма, кумин, куркуму, соль. Наливаем 300 миллилитров воды. Варим на медленном огне пока морковь не размягчится.

Теперь обжариваем промытый белый рис в растительном масле. Эта маленькая тонкость сыграет большую роль в общем вкусе блюда. Рис нужно жарить только пять минут.

Вынимаем из казана мясо. Огонь поднимаем до максимума и перекладываем в казан рис. Наливаем воду так, чтобы она на 2 сантиметра покрывала рис. Варим до полного испарения жидкости на сильном огне. Затем огонь убавляем ниже среднего и под закрытой крышкой готовим еще 20 минут. Осталось только перемешать плов и вернуть в него мясо.

Видеорецепт:

Приготовленный таким образом плов обычно подают узбекские кулинары для себя и семьи. Он получается вкуснее стандартного.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх