Тонкие, ажурные, очень вкусные — эти блины будут именно такими.
Ингредиенты
Яйца 4 штуки
Сахар 3–4 ст. ложки
Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания
Молоко 500 мл
Мука 280 г
Вода 500 мл
Приготовление
-
1․
Венчиком взбейте яйца, сахар и масло.
-
2․
Влейте молоко, тщательно перемешайте.
-
3․
Порциями всыпайте просеянную муку и перемешивайте.
В тесте не должно остаться комочков. -
4․
Добавьте кипяток и снова взбейте венчиком.
-
5․
Перед приготовлением первого блина немного смажьте маслом хорошо разогретую антипригарную сковороду. Вылейте немного теста, разровняйте его по дну, чтобы получился тонкий слой. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Жарить блины нужно на сильном огне.
-
6․
Таким же образом приготовьте остальные блины. Смазывать сковороду больше не нужно.
Свежие комментарии