В морозилке нашелся творог. Немного. Всеми забытый, но вовремя размороженный, он превратился в ароматные ватрушки. Никаких плясок с дрожжами. Все предельно просто.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 12 ПОРЦИЙ
Начинка
200 г | |
1 шт. | |
60 г | |
по вкусу |
Тесто
320 г | |
70 г | |
1 шт. | |
100 г | |
100 г | |
¼ ч. л. | |
½ ч. л. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/10
Для начинки пробить все блендером. Добавить изюм по вкусу.
ШАГ 2/10
Взбить яйцо, сахар, соль и сметану до растворения сахара.
ШАГ 3/10
Добавить размягченное масло, немного перемешать.
ШАГ 4/10
Муку соединить с содой, всыпать в яичную смесь.
ШАГ 5/10
Быстро замесить тесто. Я использовала венчики для теста, а потом домесила немного руками.
ШАГ 6/10
Раскатать тесто (стол немного посыпать мукой) до толщины 2 см. Вырезать выемкой круги около 8 см. Стаканом поменьше придавить середину заготовки.
ШАГ 7/10
Наполнить начинкой ватрушки.
ШАГ 8/10
Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке 15 минут.
ШАГ 9/10
Прошу к столу.
ШАГ 10/10
Получилась нежная начинка на хрустящем тесте.
Свежие комментарии