На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 331 подписчик

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    В мундире-согласна. Насчет кожуры с алкалоидами соланином и чаконином-сомневаюсь. Впрочем, дело личного вкуса.У меня сало зимой...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Зря, картошка полезна именно в мундире, вместе с кожурой, но лучше конечно сразу печёная.У меня сало зимой...
  • Ольга и
    А вот им-то как раз и нельзя!Так минтай "под ш...

Заливной пирог с молодой капустой

304

Нежный сочный пирог c молодой капустой. Молодую капусту не надо предварительно обжаривать. Специями и приправами лучше не увлекаться. 

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 5 ПОРЦИЙ

Тесто

150 г
3 шт.
200 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.

Начинка

500 г
2 шт.
10 г
1 ½ щепотки
по вкусу

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/9

Капусту используем молодую, в ингредиентах указан вес уже нашинкованной капусты. Куриные яйца отварить, остудить, очистить и некрупно нарезать. Капусту нашинковать. Петрушку мелко порубить. Складываем в миску капусту и петрушку, добавляем щепотку соли и мнем руками, чтоб образовался сок, но не увлекайтесь.

 ШАГ 2/9

Добавляем в капусту яйца и хорошо перемешиваем. Начинка готова.

 ШАГ 3/9

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

 ШАГ 4/9

В миске взбиваем яйца, сметану, растительное масло в однородную массу. Добавляем просеяную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно взбиваем до однородного состояния. Немного теста выливаем в подготовленную форму и равномерно распределяем по дну.

 ШАГ 5/9

Выкладываем сверху начинку из молодой капусты, равномерно распределяя по всей форме. Добавляем по вкусу свежемолотый черный перец.

 ШАГ 6/9

Сверху на начинку равномерно выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог в заранее разогретую до 180°C духовку на 50–60 минут (лучше ориентироваться на свою духовку).

 ШАГ 7/9

Достать готовый пирог. Дать немного остыть.

 ШАГ 8/9

Пирог вкусный в теплом и холодном виде.

 ШАГ 9/9

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх