На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...
  • Валерий
    А что это пропали новые рецепты уже 3 дня нет обновления !!! вы не в курсе что случилось ???Окрошка, которая ...
  • лариса
    У нас в супермаркетах продают две основы для окрошки-с мясом или с редиской вместо мяса и мы часто добавляли редис.Лу...Окрошка, которая ...

Печенье "Ляля в одеяле"

 

 
Печенье  "Ляля в одеяле" ингредиенты

 Вкусное песочное печенье! Из бабушкиной тетрадки, а это значит - "легко и просто". Можно делать с любой начинкой - орехами и сухофруктами, творогом или, как у меня, с вареньем!
 
  • Мука — 2-2,5 стак.
  • Маргарин (масло) — 75 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сметана (кефир) — 170 г
  • Сода — 1/2 ч.
    л.
  • Варенье (джем, повидло, творог) — 150-200 г
  • Крахмал (в начинку) — 1-2 ст. л.

 

 
  Яйца взбить с сахаром.

  Добавить сметану и соду (гасить не надо).

  Мягкий маргарин смешать с мукой до образовапния крошки.
   
  Соединить жидкие и сухие составляющие.

  Добавить муку и замесить тесто.

  Подготовить начинку. У меня густое сливовое повидло и смородиновое варенье. Если же начинка жидковата, то надо добавить крахмал, чтобы не растекалась.

  Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Порезать кубиками-ромбиками, на середину выложить начинку.

  Теперь "пеленаем" :-D наших лялек, то есть защипываем противоположные края. Нужно хорошо прижать, чтобы не раскрылось.

  Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180-190 град. 20-25 мин.
Из этого количества продуктов получатся примерно 2 противня печенья! 

Решила указать бабушкину порцию:
- 250 г маргарина (масла или смальца)
- 3 яйца
- 1 - 1, 5 стак. сахара
- 2 - 2, 5 стак. сметаны (кефира)
- 1 ч. л. соды
- 6 - 7 стак. муки 

Бабушка всегда пекла много печенья, а мы с радостью его поедали вприкуску с молочком или какао!

наверх