- Мука — 2-2,5 стак.
- Маргарин (масло) — 75 г
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Сметана (кефир) — 170 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Варенье (джем, повидло, творог) — 150-200 г
- Крахмал (в начинку) — 1-2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром. |
Добавить сметану и соду (гасить не надо). |
Мягкий маргарин смешать с мукой до образовапния крошки. |
Соединить жидкие и сухие составляющие. |
Добавить муку и замесить тесто. |
Подготовить начинку. У меня густое сливовое повидло и смородиновое варенье. Если же начинка жидковата, то надо добавить крахмал, чтобы не растекалась. |
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Порезать кубиками-ромбиками, на середину выложить начинку. |
Теперь "пеленаем" :-D наших лялек, то есть защипываем противоположные края. Нужно хорошо прижать, чтобы не раскрылось. |
Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в предварительно разогретой духовке 180-190 град. 20-25 мин. |
Из этого количества продуктов получатся примерно 2 противня печенья!
Решила указать бабушкину порцию:
- 250 г маргарина (масла или смальца)
- 3 яйца
- 1 - 1, 5 стак. сахара
- 2 - 2, 5 стак. сметаны (кефира)
- 1 ч. л. соды
- 6 - 7 стак. муки
Бабушка всегда пекла много печенья, а мы с радостью его поедали вприкуску с молочком или какао!
Решила указать бабушкину порцию:
- 250 г маргарина (масла или смальца)
- 3 яйца
- 1 - 1, 5 стак. сахара
- 2 - 2, 5 стак. сметаны (кефира)
- 1 ч. л. соды
- 6 - 7 стак. муки
Бабушка всегда пекла много печенья, а мы с радостью его поедали вприкуску с молочком или какао!
Свежие комментарии