Рецепт1 Кабачки в сырной панировке
Состав: 2 кабачка, куриное яйцо, 1 ст. ложка молока, твердый сыр, 6 ст.ложек манки, чеснок, соль, молотый черный перец, растительное масло, можно добавить любые любимые специи.
Приготовление: кабачки помыть, верхний слой можно соскоблить (я снимаю, так как овощи покупные). Порезать поперек (как обычно).
Соединить яйцо, молоко, соль - взбить.
Сыр натереть, чеснок выдавить через пресс. Соединить тертый сыр, манку, чеснок, молотый черный перец, специи.
Кружочки кабачка обмакнем в яичную смесь, потом в сырную смесь и обжарим. Обжарить можно двумя способами:
а) на противне (застелить бумагой, смазать маслом), в середине жарки перевернуть;
б) на разогретой сковороде с растительным маслом.
Мне больше нравиться способ Б.
На тарелке (фото внизу) кабачки , обжаренные обеими способоми А и Б.
Рецепт 2 Кабачки с лимоном.
Состав: кабачки, укроп, петрушка, кусочек лимона, чеснок, лук, масло растительное, соль.
Приготовление: кабачки помыть, верхний слой соскоблить, порезать кружочками, обжарить на растительном масле. Кружочки кабачков я солю непосредственно перед тем, как положить на разоргетую сковороду.
Лук порезать полукольцами, обжарить, добавить рубленую зелень, чеснок, выдавить сок лимона.
После все соединить с кабачками. В итоге получается вот такое блюдо.
Дополнение: Рецепт 3 Также кабачки можно закатать.
Внизу приведено фото банки с подготовленными для закатки кабачками. Тема выставлялась на сайте "Будет вкусно", название темы "Баклажаны&кабачки. Два рецепта одновременно".
http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43863741368/Baklazhanyi-&....
Буду рада, если мой опыт Вам пригодиться!
Свежие комментарии