На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за рецепт.Яичные сливочные ...
  • Tatyana Maranjyan
    В Армении это обычное блюдо, с любой начинкой. Никто не заморачивается с приготовлением. Кусок лаваша, в него кладешь...Кыстыбый в лаваше
  • Мила пУХОВА (пухова)
    Спасибо за рецепт,понравился.Но зачем в рецептах часто советуют именно коричневый сахар.Это панацея?Обычный сахар не ...Очень простой рец...

Два простых рецепта для приготовления кабачков.

Рецепт1 Кабачки в сырной панировке

Состав: 2 кабачка, куриное яйцо, 1 ст. ложка молока, твердый сыр, 6 ст.ложек манки, чеснок, соль, молотый черный перец,  растительное масло, можно добавить любые любимые специи.

Приготовление: кабачки помыть, верхний слой можно соскоблить (я снимаю, так как овощи покупные). Порезать поперек (как обычно).

Соединить яйцо, молоко, соль - взбить.

 Сыр натереть, чеснок выдавить через пресс. Соединить тертый сыр, манку, чеснок, молотый черный перец, специи.

Кружочки кабачка обмакнем в яичную смесь, потом в сырную смесь и обжарим. Обжарить можно двумя способами: 

а) на противне (застелить бумагой, смазать маслом), в середине жарки перевернуть;

б) на разогретой сковороде с растительным маслом.

 Мне больше нравиться способ Б.

На тарелке (фото внизу) кабачки , обжаренные обеими способоми А и Б.

Рецепт 2 Кабачки с лимоном.

Состав: кабачки, укроп, петрушка, кусочек лимона, чеснок, лук, масло растительное, соль.

Приготовление: кабачки помыть, верхний слой соскоблить, порезать кружочками, обжарить на растительном масле. Кружочки кабачков я солю непосредственно перед тем, как положить на разоргетую сковороду.

Лук порезать полукольцами, обжарить, добавить рубленую зелень, чеснок, выдавить сок лимона.

После все соединить с кабачками. В итоге получается вот такое блюдо.

Дополнение: Рецепт 3  Также кабачки можно закатать.

Внизу приведено фото банки с подготовленными для закатки кабачками. Тема выставлялась на сайте "Будет вкусно", название темы "Баклажаны&кабачки. Два рецепта одновременно".

http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43863741368/Baklazhanyi-&....

 Буду рада, если мой опыт Вам пригодиться! Дарит розы

Картина дня

наверх