На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Автор,Вы каждое описанное блюдо готовите несколько раз в неделю😁😁😁.Хватит врать!Вы бы уже лопнули от такого количе...Знакомые из Армен...
  • людмила
    Спасибо."- Зачем испортил...
  • Татьяна
    Спасибо за рецепт для лета сок лимонад очень не обходим.👍 Особенно в жаркую погоду.Экспресс-лимонад ...

Венгерские булочки со сливами и корицей

Булочки со сливами

Szilvás bukta - так называются булочки со сливами по-венгерски (сИльваш букта). Сливу венгры очень любят и, конечно, она у нас особенная - сладкая и ароматная. Жаль, что она уже закончилась, но я буду с ней и с замороженной тоже показывать наши вкусные рецепты

Ингредиенты :

  • 750 г - мука в/с
  • 40 г - свежие дрожжи или пакет быстрорастворимых дрожжей
  • 200 г - сливочное масло или маргарин
  • 1 шт - желток
  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 ст.  л. -  сахар или пудра
  • 250 мл - теплое  молоко
  • 750 г - сливы
  • корица
  • 1 пакет - ванильный сахар.

Приготовить опару: дрожжи измельчить, развести  3 ст. л. тёплого молока или водой, сыпнуть 1 ч. л. сахара, хорошо размешать, сверху слега присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить подходить. Если использовать быстрые дрожжи, то смешивать их сразу, без опары.

Сливы помыть, если нужно, разрезать поплам, достать косточки и пусть ждут своего часа.

В это время просеять муку, добавить соль. Сахар и яйцо хорошо перемешать, добавить ванильный сахар - перемешать и затем влить опару т оставшееся молоко. Потом растопленное масло и муку с солью. Удобно такое тесто вымешивать длинной деревянной ложкой. Потом выложить его на присыпанный мукой стол и руками очень тщательно мешать. Потом положить его обратно в ёмкость, накрыть его салфеткой и поставить в тёплое место подходить на 40 - 60 минут.

Булочки со сливами

Вот оно увеличилось в 2 раза.

Булочки со сливами 1

Проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно осело и пусть подходит ещё раз. Я так всегда делаю -  по старинке, а кто-то его поднимает только 1 раз.

Булочки со сливами 2

Ну вот , через час тесто точно уже готово. Делим его пополам и ещё раз разделяем каждую на равные части и ещё раз, пока не получим одинаковые кусочки, чтобы булочки протом были у нас одинаковые и ровные. Их должно получиться 16, если использоваться будет круглая форма Ø=26 см, а я пекла в этот раз в прямоугольной. Каждый кусочек теста распластать, положить в центр одну половинку сливы, насыпать 0,5 - 1 ч. л.  сахара или положить маленький кусочек рафинада, корицы чуть и накрыть второй половинкой сливы.

Булочки со сливами  3

и защепить тесто. Вот так: первый кругляшок - в процессе, второй - уже защипленный и третий - перевёрнутый. Защипывать надо очень тщательно, от краёв к центру, чтобы образующий в процессе выпечки сок не вытек через складки плохослепленного теста. Каждую булочку руками ещё подравнять, то есть подкруглить.

Булочки со сливами 4

Смазать маслом дно формы и выкладывать  булочки. Моих, как видите больше - сливы мои небольшие и я лично люблю, как и все венгры - много начинки и меньше теста. Форма у меня высокая, а размер стандартный. Теперь пусть они постоят минут 15-20 и подраспухнут.

Булочки со сливами 5

Булочки со сливами 6

Духовка должна быть разогрета до 180 - 200°С. Смазать верх булочек желтком и выпекать 40 - 50 минут. Я люблю посыпать сахаром в процессе выпечки, тогда он приклеивается к желтку и потом похрустывает..правда, и тает, если булочки полежали закрытые. Можно после остывания посыпать сахарной пудрой.

Булочки со сливами 7

 

Булочки со сливами

Булочки со сливами

 Приятного вам...Дарит розыПриветсвует

Источник - мой блог  http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх