На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 158 подписчиков

Как приготовить аппетитный стейк?

Вы не очень любите готовить, но хотели бы попробовать свои силы и поджарить идеальный стейк? Тогда возьмите на заметку следующие советы, которые помогут определить степень готовности блюда.

Как приготовить аппетитный стейк?

С кровью 

Соедините вместе ваш большой и указательный палец. Другой рукой пощупайте холм Венеры (возвышение, которое находится у основания большого пальца).

Если ваш стейк окажется таким же мягким, то он еще далек от готовности. Хотя, некоторые гурманы любят мясо с кровью.

Как приготовить аппетитный стейк?

Слабой прожарки 

Соедините вместе ваш большой и средний палец. Холм Венеры будет менее мягким. Если стейк достиг такой стадии, то его следует подольше подержать на огне.

Как приготовить аппетитный стейк?

Средней прожарки 

Соедините вместе ваш большой и безымянный палец. Кожа у холма Венеры будет твердой и плотной. Если ваш стейк достиг данной стадии, то его уже можно есть. Учтите, что внутри останется светло-розовый сок.

Как приготовить аппетитный стейк?

Прожаренное мясо 

Прижмите друг к другу большой палец и мизинец. Холм Венеры будет жестким. Если ваш стейк тоже приобрел такую твердость, это значит, что мясо стало абсолютно прожаренным, потеряв почти все соки.

Как приготовить аппетитный стейк?
По материалам: http://www.fhm.com
 

Картина дня

наверх