На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

5 любимых салатов, которые я готовлю, когда надоело всё стандартное

Все картофельно - мясные салаты вроде оливье оставим на зиму! А летом хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного...но новенького. Чтобы не "как обычно". Предлагаю полистать сегодняшний сборник оригинальных и простых салатов, которые можно приготовить на ужин, да и на праздничный стол некоторые из них для разнообразия поставить не стыдно.

Все фото в этой статье мои, но сделаны в разное время. Как знала, не удаляла их из телефона - авось пригодятся:)

Начну я с одного из моих любимых салатов. В кафе, где я обычно его заказываю, он числится под названием "нежность". Но называть его можно как угодно - рецепт и вкус от этого не изменятся.

Для этого салата я беру зелёные яблоки, черешковый сельдерей и куриное филе (отваренное заранее). Всё в равных пропорциях. Важно нарезать яблоко и сельдерей тонкой соломкой, а филе разделить на волокна - так вкуснее. Заправить салат можно сметаной с лимонным соком и горчицей или простым майонезом.

По вкусу можно добавить немного молотых грецких орехов или чеснок, пропущенный через пресс.

304

Следующий салат готовится ещё проще. Для него мне нужны свежие овощи (помидоры, огурцы и красный лук), листья салата (например, романо) и ароматная заправка.

Для заправки я смешиваю чайную ложку зернистой горчицы, несколько столовых ложек оливкового масла, половинку мягкого авокадо (разминаю вилкой) и столовую ложку лимонного или апельсинового сока. Помимо заправки добавляю к овощам соль и молотый чёрный перец.

Получившейся заправкой поливаю овощной салат и подаю сразу же. Такой салат очень хорошо подходит к любым видам мяса - в том числе и к мясу на мангале.

Третий салат довольно пикантный и он понравится тем, кто любит копчёную нотку. Не самый диетический и полезный вариант, но иногда можно себе позволить и такую сытную вкусноту.

Я нарезаю соломкой сладкий перец, репчатый лук и сервелат. Если у вас обычные помидоры, их тоже нужно будет нарезать соломкой, предварительно удалив мякоть. Если, как у меня, помидоры черри - просто разрезать пополам.

Все картофельно - мясные салаты вроде оливье оставим на зиму! А летом хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного...но новенького. Чтобы не "как обычно".-3

Добавить консервированную фасоль (1 банка без жидкости), консервированные оливки (1/2 банки), соль, перец и сухой базилик. Заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Можно дать немного настояться, чтобы все вкусы успели подружиться.

Все картофельно - мясные салаты вроде оливье оставим на зиму! А летом хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного...но новенького. Чтобы не "как обычно".-4

Если вы любите капустные салаты, то этот вариант для вас! Но лучше всего готовить этот салат именно с молодой капустой. Она нежная, сочная и идеально подходит для этого рецепта.

Капусту нашинковать, посолить и помять руками, пока она не даст сок и не уменьшится в объёме. Добавить нарезанные соломкой огурцы, сладкий перец и помидоры (без жидкой семенной части). Так же нарезать соломкой ветчину (можно буженину). Добавить зелёный лук, консервированную кукурузу и заправить по своему вкусу. Например, оливковым маслом с солью и перцем.

Очень вкусно, если подать такой салат с молодым отварным картофелем.

Все картофельно - мясные салаты вроде оливье оставим на зиму! А летом хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного...но новенького. Чтобы не "как обычно".-5

Ну и последний на сегодня, но не последний по вкусовым качествам, полезный овощной салат. Он немного похож на "метёлку", но более нежный. Отварную свёклу, сырую морковь и яблоко натереть на тёрке. Можно добавить корень или черешки сельдерея, можно добавить немного чеснока или чернослива по вкусу.

Заправить салат можно и сметаной, но я заправила смесью растительного масла, горчицы и лимонного (апельсинового) сока. Украсить зеленью и подать как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Все картофельно - мясные салаты вроде оливье оставим на зиму! А летом хочется чего-то лёгкого, но сытного, вкусного...но новенького. Чтобы не "как обычно".-6

Вот такими салатами я иногда разбавляю основное меню в весенне - летний период, когда на прилавках уже начинают появляться свежие овощи и сытные зимние салаты надоедают и становятся слишком тяжёлыми. А что бы вы изменили в этих рецептах? Что бы убрали/добавили по своему вкусу?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх