На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 093 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Сибас запеченный в духовке

Сибас вкусная, нежная и не костлявая рыба. Открыла для себя сибас я совсем недавно и теперь периодически балую себя и свою семью этой вкусной рыбой

Этот быстрый рецепт обязательно должен быть на заметке у любой хозяйки.

Итак, ингредиенты:

Сибас – 4 средних рыбки ( я беру обычно не крупную, сантиметров 25-30);
Чеснок – 2 зубчика;
Соль, приправа для рыбы из ароматных трав;
Лимон -1/2;

Так же понадобится :

Фольга для запекания;

Способ приготовления:

Берем Сибас, поторошим и моем. Ничего не отрезаем, чешую не отчищаем.

Потрошим Сибас

 

Нарезаем лимон тонкими полукружками, раздавливаем чеснок.

Лимон и чеснок

 

Берем рыбу и кладем на заранее отрезанную фольгу. Внутри и снаружи промазываем солью, приправой. Внутри растираем ¼ надавленного чеснока, кладем 2 полукружка лимона, распределив по ширине брюшка.

Сибас с приправами

 


Заворачиваем Сибас в фольгу как в плотный конверт, остаток фольги оборачиваем вокруг рыбы. Так проделываем со всеми 4 –мя рыбинами.

В разогретую до 230 градусов духовку, кладем рыбу и готовим 25 минут.

Определить приготовилась ли рыба можно еще так: если глаза побелели, то рыба готова.

Совет: если вы хотите часть рыбы сохранить до следующего дня в холодильнике, то лимон нужно из неё вытащить, иначе он даст горечь.

Картина дня

наверх