На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 371 подписчик

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    Передрал рецепт "ленивые" пирожки на кефире с творогом. СПАСИБО!!Рецепты, которые ...
  • Татьяна Титова
    Спасибо автору, попробую некоторые рецепты, особенно понравилась идея с запеканием рыбных котлет!Вы удивитесь, нас...
  • Run Николаева
    Уже сваренную или запеченную, короче готовую свеклу тушить долго точно не нужно. Максимум 5 мин., чтоб "подружилась" ...Тушу свеклу - вку...

Благодаря этой хитрости, котлеты из куриного фарша перестанут быть сухими

Куриные котлеты очень полезны, однако многие недолюбливают это продукт, так как в большинстве случаев он получается чрезмерно сухим. Причина очевидна - куриное филе содержит слишком маленькое количество жира. Исправить этот недостаток и при этом не уменьшить пользу котлет очень легко.

Необходимо всего лишь при приготовлении фарша не забыть про дополнительный ингредиент.

Им может стать практически любой овощ.

Приятный привкус и интересный цвет куриным котлетам может дать тертая морковь. А, вот кабачок обеспечит сочность, а на вкусе практически не скажется. Так же не стоит забывать о луке - он не только придает любому блюду аромат, но и делает котлеты более мягкими и воздушными. Только следует учитывать, что для того, чтобы овощи сработали, их должно быть много. Идеальные пропорции - 30% овощей и 70% мясного фарша.

Вместо привычных овощей можно так же использовать грибы шампиньоны. При жарке они выделяют большое количество жидкости, и это непременно пойдет котлетам на пользу.

Тем, кто все-таки предпочитает, чтобы мясные котлеты в основном состояли из мяса, можно порекомендовать добавлять в фарш хлебный мякиш, предварительно вымоченный в молоке.

Ну и наконец, не стоит забывать про еще один проверенный годами способ повышения сочности - сливочное масло. Его необходимо разделить на небольшие кусочки - примерно с четверть спичечной коробки и заворачивать в центр каждой котлетки непосредственно перед жаркой.

Благодаря этой хитрости, котлеты из куриного фарша перестанут быть сухими

Ссылка на первоисточник
наверх