На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Так покупай достойные пельмени из мяса, а не из бумаги! Или жаба душит? Тогда, травись!🤣Почему наши бабуш...
  • Сергей
    Все это очень вкусно........было! Только вот бабушка лепила пельмени сама и из хорошего мяса. А сейчас, после покупны...Почему наши бабуш...
  • Run Николаева
    Классические-это когда просто желток перетирается с горчицей :)15 рецептов вкусн...

Маринованный лук, который украсит любое блюдо. Три самых популярных рецепта

У большей части хозяек в холодильнике постоянно стоит банка с маринованным луком. Он является отличной добавкой к мясу, картофелю, соленой рыбе всех видов. А с началом шашлычного сезона он так и вовсе не заменим.

Рецептов маринованного лука существует огромное количество. Ниже приведены три, самых удачных.

Шашлычный лук

Лук нарезают кольцами. В стеклянной емкости смешивают соль, сахар, добавляют уксус и воду. Лук заливают получившимся маринадом и оставляют в теплом месте на 60мин. В холодильнике можно хранить такой лук до 2х недель.

На две крупные головки красного лука понадобиться:

  • сахар 2ст.л;
  • соль- 2ст.л;
  • уксус - 1ст.л;
  • вода 1.5 стакана

Классический лук

Этот лук чаще всего подают к селедке. Также он отлично подойдет к отварному картофелю.

Технология приготовления идентична - лук нарезают кольцами и заливают заранее приготовленным маринадом, оставляют на 40 мин. Затем маринад сливают, лук посыпают черным молотым перцем, заливают подсолнечным маслом и оставляют еще на 30 мин.

На 3 луковицы среднего размера потребуется:

  • вода - 250мл;
  • сахар - 2ст.л;
  • масло подсолнечное - 2ст.л.:
  • уксус - 3ст.л;
  • соль -1.ч.л.;
  • перец черный, молотый

Оригинальный маринованный лук

Помимо традиционных соли, сахара, растительного масла, уксуса в этом рецепте используется лавровый лист и орегано.

Лук нарезают тонко, немного мнут с солью, а затем выкладывают слоями в банку. Каждый слой посыпают орегно и лавровым листом, заливают рассолом. Лук маринуют в течение 60 мин, а затем еще 2е суток настаивают в холодильнике.

Маринованный лук, который украсит любое блюдо. Три самых популярных рецепта

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх