Этот торт бисквитный с кремом , отделанной посыпкой. Вначале следует приготовить бисквит, затем крем масленный шоколадный, ещё- сироп для промачиваня бисквита и крупку шоколадную. Бисквит разрезают на три слоя и пропитивают сиропом. Затем прослаивают масленнно-шоколадным кремом. Сверху и сбоковых сторон покрывают кремом, обсыпая шоколодной крупкой.На поверхности торта укладывают узорчатый шоколад 40 грамм. Бисквит приготавливают так :желтки отделить от белков, смешать с сахаром (3/4 части) и растереть массу 3-5 минут.Затем, помешивая , постепенно добавить остальные желтки и растерать до тех пор ,пока не исчеснут крупинки сахара и масса не увеличиться в объёме примерно в 3 раза. Взбить белки.посуда должна быть чистой.В алюминиевой посуде бисквит темнеет.Хорошо взбитые белки увеличиваются в юбъёме в4-5 раз.И сохраняют форму в виде шапки.К рстёртым желткам добавляют взбитые белки(1/4) и ,слегка перемешав , всыпают муку , смешанную с картофельным крахмалом, затем кладут остальную часть взбитых белков.Всё это слегка смешивают до образования однородного теста.Бисквит выпекают тотчас .Тесто наливают в форму для торта. Выпекают тесто 20-30 минут при 200-220 гр.Причём в течение 10-15минут его не трогать.готовность определяется по цвету корочки и по упругости.
Мука-100,крахмал-35,сахар-125,яйца-5 шт..эссенция-2.
Крем маслянно-шоколадный
сливочное масло размять руками и оставить на 1-2часа при комнатной температуре.Затем масло взбить и добавить просеянную сахарную пудру, ваниль,сгущённое молоко,какао-порошок и взбить в течение 10-15минут.
масло-100, сгущёнка-1банка. ваниль -1 пакетик. какао-4-5 ст. ложек,пудра-1стакан
Рецепт
сироп
Развести в воде сахар и довести до кипения.Снять пену.кипятить до 2 минут.Охладить до 40 гр. Добавить ароматические вещества(фруктовые соки,коньяк. ликер и т.д.)
Крупка шоколадная
плиточный шоколад дробят ножом в мелкую крупку (100)грамм.Форма торта круглая или квадратная.
Свежие комментарии