Тут вывесили несколько рецептов варенья из одуванчиков. Поэтому я решила вывесить свой рецепт. Если вы торопитесь, то этот рецепт - не для вас!
В экологически чистом месте собираем одуванчики - 300 штук. По приезду домой споласкиваем их и... ощипываем всю зелень (о стеблях и речи быть не может), складываем в эмалированную посуду (у нас что-то вроде небольшого таза), туда же отправляем мелко нарезанный средний лимон, добавляем 3/4 литра воды и ставим на плиту. Доводим до кипения и кипятим 15 минут! Потом составляем с плиты и оставляем на сутки. Через сутки отжимаем через марлю, добавляем сахар (1 кг) и варим уже до готовности.
Употребить нужно в течении месяца, иногда полутора. Месяца через полтора засахаривается. Когда свежий от цветочного меда неотличим.
Свежие комментарии