На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 378 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...
  • Виктор Белогорцев
    в лесу, голубушка, а еще в селе на кучах перегнившего навоза и в лес не обязательно ходить, с мая  поли дождика пой л...3 блюда из грибов...
  • Михаил Васильев
    Откуда такая ленивая вылезла? Лишь бы не работать!Ленивые блюда, ко...

Краковский сырник: традиционный рецепт

304

Чизкейк по-краковски, или краковский сырник, как его называют на родине, — угощение совершенно особенное. Отличается от прочей творожной выпечки невероятно воздушной, сливочной начинкой и нежнейшим песочным тестом в основе. В это чудо влюбляешься с первого кусочка!

Итак, мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника.

Немного повозиться с ним придется, но он того стоит. Научим вас печь его так, чтобы получился как из кондитерской.

Подавайте вкуснейший сырник к ароматному чаю или кофе. Любители сладкого захотят полить сырник глазурью. Просто взбейте лимонный сок и сахарную пудру. Очень вкусно!

Ингредиенты

Творог 1 кг
Яйцо 1 шт.
Яичные белки 8 шт.
Яичный желток 8 шт.
Сливочное масло 225 г
Сахарная пудра 375 г
Ванилин 2 г
Крахмал 3 ст. л.
Изюм 100 г
Пшеничная мука 250 г
Соль 1 щеп.

 

Приготовление

  1. 125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте. Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его в холодильник на час.
  2. Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса. По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
  3. Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы. Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры. Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
  4. Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены. Добавьте подготовленный изюм и крахмал. В творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
  5. Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.
  6. Раскатайте тонко оставшееся тесто. Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
  7. Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.

Краковский сырник настолько хорош, что подойдет и в качестве главного десерта на праздничный стол. Ну а кусочек к воскресному утреннему чаю — верх мечтаний. Порадуйте друзей, поделитесь с ними удачным рецептом вкусной выпечки!

 

 

наверх