На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 290 подписчиков

Быстрый способ приготовления печеной картошки

Это не совсем обычный способ приготовления печеной картошки, так как готовится она быстро и на подготовку надо минимум времени. Картофель не оставляю целым, но и не нарезаю на небольшие ломтики. Использую только соль, перец и масло. Печеная картошка получается с румяной хрустящей корочкой, она очень вкусная и прекрасно подходит на гарнир к мясу, рыбе или в качестве основного блюда с салатами из свежих овощей.

Порции 6 шт.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 25 минут

Ингредиенты

  • 3 шт. картофеля (500 г)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу смесь перцев
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Картофель среднего размера промываем и просушиваем бумажными полотенцами (не очищаем).

2. Разрезаем каждый клубень пополам. И размещаем в небольшой форме разрезанной стороной вверх.

3. Посыпаем солью и молотой смесью перцев. Специи можно использовать любые по вкусу, но и только с молотым перцем картошка получается вкусная, румяная и красивая.

4. Поливаем картофель растительным маслом без запаха (у меня ушло 1,5 ст. л.).

5. Переворачиваем картошку разрезанной стороной вниз и сверху поливаем небольшим количеством масла. Запекаем картофель в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут (уровень в духовке посередине).

6. Картофель сверху становится слегка румяным. На готовность проверяем зубочисткой. За счет того, что клубни разрезали пополам и расположили разрезанной стороной вниз, картофель быстро запекается.

7. Половинки переворачиваем. Посмотрите, какие румяные они получились. Сверху красивая хрустящая корочка. Очень удобно такую картошку запекать сразу с основным блюдом.

8. Готовую печеную картошку подаем в качестве гарнира или как основное блюдо с овощными салатами. Картофель получается мягким внутри, очень ароматным с прекрасным вкусом.

Этот картофель подавала к котлетами в перцах, очень вкусно. По этой ссылке можете посмотреть рецепт Котлеты в перцах в соусе (нажимайте на название и переходите на рецепт).

Приятного аппетита!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх