На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Овощной штрудель с соусом

Описание: Прекрасный, легкий и нежный штрудель. Можно им позавтракать, можно перекусить в течение дня, а можно подать к обеду в качестве дополнения к супу.
Ингредиенты для "Овощной штрудель с соусом":
Тесто
  • Мука пшеничная — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 1 щепот.
  • Уксус (винный) — 1 ч. л.
Начинка
  • Морковь — 100 г
  • Цуккини — 100 г
  • Капуста цветная — 150 г
  • Творог (высокой жирности) — 250 г
  • Соль
  • Перец черный
Дополнительно
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кунжут
Соус
  • Йогурт (без добавок, натуральный, можно заменить на сметану) — 150 г
  • Зелень (петрушка, зеленый лук)
Рецепт "Овощной штрудель с соусом":

Тесто для штруделя можно использовать готовое. Я делала следующим образом: в миске растерла венчиком яйцо, сахар, соль, уксус и 1/4 стакана воды до растворения сахара.

На рабочую поверхность просеиваем муку, делаем в ней углубление, кладем туда размягченное сливочное масло и сливаем подготовленную смесь.

Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, регулируйте консистенцию теста: оно должно быть довольно плотным, но не жестким. Тесто кладем в пакет и оставляем до использования.

Займемся теперь начинкой. Разделить капусту на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Морковь порезать тонкой соломкой. Цуккини разрезать на тонкие дольки.

Творог ( 250 г. ) смешать с яйцом, посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности как можно тоньше. Равномерно распределить по нему творог, затем овощи. Слегка присолить. Завернуть края и свернуть тесто в рулет.

Штрудель смазать слегка взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать до готовности, примерно минут 30.

Приготовить соус: смешать творог, йогурт ( или сметану ), мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить. Подавать вместе со штруделем.

Картина дня

наверх