На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Так покупай достойные пельмени из мяса, а не из бумаги! Или жаба душит? Тогда, травись!🤣Почему наши бабуш...
  • Сергей
    Все это очень вкусно........было! Только вот бабушка лепила пельмени сама и из хорошего мяса. А сейчас, после покупны...Почему наши бабуш...
  • Run Николаева
    Классические-это когда просто желток перетирается с горчицей :)15 рецептов вкусн...

Маринованное ассорти быстрого приготовления

Маринованное ассорти быстрого приготовления
 
Маринованное ассорти быстрого приготовления – отличная овощная закуска, которую без труда сможет приготовить по этому рецепту каждый кулинар.

Ассорти маринованных овощей – очень популярная закуска, которую часто также заготавливают в банках на зиму. Мы же сегодня поговорим о быстром способе приготовления ассорти маринованных овощей, не предполагающем их длительного последующего хранения до зимы. Такое маринованное ассорти быстрого приготовления – простой способ интересной закуски для любого стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • чеснок, 4 зубчика
    • огурцы, 3 шт
    • брокколи, 2шт (кочана небольших)
    • болгарский перец, 2шт
    • лавровый лист, 2шт
    • кабачки, 1шт
    • луковица, 1шт
    • морковь, 1шт
    • соевый соус, 4ст.л.
    • уксус, 4ст.л. (столовый)
    • соль, 2ч.л.
    • базилик, 1ч.л. (сушеный)
    • перец, 1ч.л. (смесь молотых перцев)
    • вода

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННОЕ АССОРТИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Маринованное ассорти быстрого приготовления
    На дно банок выложить зубчики чеснока, очищенные и произвольно нарезанные, базилик, смесь перцев, лавр.

    Очистить морковь и лук, кружками по 4-5мм их нарезать, выложить слоями в банки.

    Также нарезать кружками кабачок и перец, убрав семена, выложить в банки, далее выложить кружки огурца и соцветия брокколи.

    Добавить в каждую банку уксус, соевый соус и горчицу, а также соль, влить кипяток, накрыть крышками.

    Поставить овощи в банках в кастрюлю (дно кастрюли застелить полотенцем изнутри, вода должна быть горячей), вода должна доходить до середины банок, довести ее до кипения, 20мин прокипятить, закатать банки крышками, взболтать и дном вверх перевернуть.

    Укутать банки с овощами на 12ч теплым одеялом, затем снять одеяло и дать овощам полностью остыть.

    Кушать такие маринованные овощи можно уже на следующий день после остывания.

    Удачного приготовления!

Из указанного количества продуктов получится 2 банки маринованных овощей по 800мл.

Друзья, а какие быстрые способы маринования ассорти овощей знаете вы? Расскажите о них в комментариях к этому рецепту.

Источник

Картина дня

наверх